詹心丽副校长与广东校友会共同为蔡启瑞院士百岁生日献上祝福

11月23日晚上,厦门大学广东校友会化学化工分会首次会员大会在裕通大酒店隆重举行,来自珠江三角洲的54位校友齐聚一堂,共同庆祝厦门大学广东校友会化学化工分会的成立。我校副校长,校友总会副理事长詹心丽女士,厦门大学原校长助理、仰恩大学原党委书记黄如彬,厦门大学化学化工学院党委书记林辉等受邀出席了本次会议。

会上,1979级化学系的黄国典会长首先向大家介绍分会成立的背景和目的,并经到场的会员全体表决通过了厦大广东校友会化学化工分会章程,选举了首届分会理事会成员,由化学系78级章鹰龙、80级杨东波、81级洪永顺、82级的高碧、84级的阎华英、黄国林、87级的李文捷、温海军担任首届分会副理事长。

学院党委书记林辉在会上向校友们介绍了化学化工学院近年来取得的成绩,并介绍蔡启瑞院士百岁庆典活动和成立蔡启瑞教育基金的相关事项。随后,黄如彬老师补充介绍了蔡启瑞院士的高尚品格和杰出的科学成就,并欢迎校友常回校园。单明理事长代表广东校友会对分会的成立表示祝贺,并表示化学化工分会是广东校友会成立的首个以院系为单位的分会,将更有利于校友感情的联系和发展。

最后,詹心丽谈到校友是学校宝贵的财富,感谢校友在毕业后继续关心、支持母校的发展。蔡启瑞先生的百岁人生秉承了校主陈嘉庚先生自强不息、止于至善的精神,教育和影响了一代人,为中国化学界楷模。她谈到关于蔡启瑞教育发展基金的设立,是彰显蔡先生对我国教育事业的卓越贡献,传承历史,激励后辈。聚沙成塔、集腋成裘。她倡议校友们以各自力所能及的点滴贡献弘扬蔡先生的爱国、报国精神,励精图治,艰苦奋斗,积极推进实现厦大发展战略“双百”目标。 

忆同学少年,在欢快而热烈的气氛结束了本次活动。