喜讯:我院团委荣获2014年度厦门大学“五四红旗团委”称号

发布日期:2015-5-7     浏览次数:867次    发布者:辛晓丹    

        4月30日,院团委在两年一度的厦门大学先进基层团委评选中,荣获厦门大学“五四红旗团委”称号。

        两年来,在院党委和校团委的正确领导下,学院团委紧紧围绕“育人”中心工作,扎实推进“思想引领”和“成长服务”两大战略任务,着力构建大学生思想组织、创新创业、实践服务、校园文化和权益保障“五大”工作体系,使学院团委工作呈现出思想引领卓有成效、组织建设不断深化、服务领域延伸拓展、品牌项目精彩纷呈、社会影响持续增强的良好局面,为学院事业发展和青年成长成才做出积极贡献。

        此荣誉的获得,与学院团委一贯保持的不懈追求、求真务实和开拓创新的工作作风分不开。经过我院师生的共同努力,学院连续两年获评“厦门大学学生学业学术创新创业工作先进单位”、连续两年获评“厦门大学体育先进单位”、连续多年获评“体育道德风尚奖”。此外,学院还获评了“2014年厦门大学暑期社会实践工作先进单位”、“2014年厦门大学廉政文化作品竞赛优秀组织奖”、“2014年度本科生科创竞赛工作先进集体”等荣誉表彰,涌现出一大批“先进班级体”、“红旗团支部”、“优秀团支部书记”、“优秀共青团员”、“暑期社会实践积极分子”、“志愿服务先进个人”、“通令表扬”、“通令嘉奖”、“芙蓉学子”、“五四青年奖章”、“五四青年标兵”等先进集体和个人,其中,省级以上奖励44项。在过去的两年中,学院学生创新创业工作成绩斐然,获得科技创新类奖39项,其中金奖16项,银奖7项,铜奖6项。

        学院团委将再接再厉,在新的起点上开拓进取,不断完善团委工作机制,不断丰富团学工作内容,推进基层团组织建设,争取再上新台阶。  

 

                                                

(化学化工学院团委)