厦门大学上海校友会化学化工分会在沪隆重成立

发布日期:2016-3-28     浏览次数:933次    发布者:林清育    

       3月20日,厦门大学上海校友会化学化工分会成立大会在上海交通大学徐汇校区浩然科技大厦隆重召开。在学校迎来诞辰95周年,化学化工学院建立25周年之际,一百五十余位厦大校友欢聚于此,共同见证分会成立。

        与会校友审议、热烈讨论了筹备组草拟的分会章程。在筹备组组长王炜的主持下,校友们以举手表决形式,通过了分会章程,并选举出厦大上海校友会化学化工分会第一届理事会,共计三十五位理事。随后新当选的理事进行第一次会议,选举产生第一届领导机构:中科院有机化学研究所原所长郑崇直学长(59化学),上海交通大学党委常委、副校长吴旦学长(77化学)和美国工程院院士孙勇奎学长(77化学)当选名誉会长;王炜(88化学)当选会长;石称华(93化工)当选常务副会长,杨芃原(原厦大化学系教授)、董志建(79化学)、徐昕(81化学、原厦大化学系教授)、龚永强(83化学)、余荣清(85化学)、陆豪杰(92化学)、许浩(94化学)、刘颖(96化学)等八人当选副会长;龚永强兼任监事长;谢永明(92化学)当选秘书长。为了顺利开展分会的活动,特设立分会秘书处。
       


       厦门大学上海校友会黄辉会长,厦大海南校友会叶晓青副会长分别致辞祝贺分会成立。校友代表、上海交通大学党委常委、副校长吴旦学长,复旦大学杨芃原教授、苏州恒久光电科技股份有限公司余荣清董事长、上海赛鹭鑫分析技术有限公司创始人王平(03化学)等人也发表演讲,或讲述求学之路与化院的交集,或展望分会未来的发展,或分享学术研究与厦大化院的紧密情缘,或通过亲身的创业历程鼓励学弟学妹勇于开拓,跨领域多角度发展。


         厦门大学化学化工学院党委书记林辉发言。他带来母院全体师生对上海校友的亲切问候,感谢各位校友多年来对学院办学的大力支持和帮助,并邀请校友们常回“家”看看、邀请大家回校参加95周年校庆活动。他转赠厦门市人民政府颁发的“捐资助学,功在千秋”铜质奖章一枚,以表彰分会尚在筹备时于2013年向厦大化院蔡启瑞教育发展基金的捐赠。上海嘉庚投资管理有限公司董事长董志建先生赠送分会精美瓷盘“鹏程万里,宏图大展”!厦大汕头校友会副理事长、广东龙湖科技有限公司董事长洪永顺(81化学)等多位校友,现场慷慨解囊,为分会发展捐赠活动经费。