化学系81级校友及校友企业为学院捐设奖学金

发布日期:2016-4-7     浏览次数:1198次    发布者:林清育    

        四海游子归,共谱化院缘。时值95周年校庆来临之际,4月5日下午,化学系81级部分校友以及81级校友、广东龙湖科技有限公司董事长洪永顺先生,分别为学院带来了沉甸甸的生日献礼,设立“化学系81级校友奖学金” 、“龙湖科技奖学金” ,捐赠签约仪式在卢嘉锡楼215会议室隆重举行。捐赠方代表洪永顺,81级校友代表金能明、黄小钟、萧剑、茅禹,校长助理滕伯刚,化学化工学院党政负责人出席并见证签约仪式。仪式由化学化工学院副院长张昌胜主持。
        “龙湖科技奖学金”由广东龙湖科技有限公司出资30万元人民币设立永久奖励基金,每年使用基金收益与财政配套经费约2.4万元用于奖学金发放,共可使12名学生受益。该捐赠善举是校友创业打拼、事业有成后对母校、母院的深情回馈,更兼进一步拓展和深化校友企业与母院科研平台相互依存、共谋繁荣的“脐带”关系。由81级化学系广大同学集体发起,捐设“化学系81级校友奖学金”基金,共计逾50万人民币,其中更包含海外校友的厚重心意。校友奖学金拟每年使用收益等发放3万元奖学金,惠及10余名化院学子。
        院长江云宝在签约仪式上表示,前辈校友殷切提携、资助后辈的善行义举很好的诠释了倾资办学的“嘉庚精神”,校友与母院合力必将推动学院事业发展,互利共赢。滕伯刚校长助理在致辞中表示,化学学科和化学化工学院迄今取得了很大成就,与校友和社会各界的支持是分不开的,81级化学系校友可称关爱、回馈母校之典范,可见嘉庚先生“宁可卖大厦,也要办厦大”的精神已成为优秀的“厦大基因”,“一入厦大门,终身厦大人”也印鉴厦大师生对母校的高度认可。
       81级校友代表洪永顺先生感谢母校、母院的教导,让寒门学子怀揣着“自强不息”的斗志,秉承着“止于至善”的精神,追求卓越,力争在各自岗位上做出不平凡的业绩。创立企业后,母校、母院也为企业输送了许多优秀人才,龙湖科技也与化工学科开展密切的科研合作,多层次深化校友企业与母校、母院互惠共赢关系。
        在与会嘉宾与代表的见证下,两份捐赠设奖协议完成了签署,并由江云宝院长和林辉书记分别授予广东龙湖科技有限公司、化学系81级全体校友“捐资兴学”牌匾以资纪念。

 

                                                                                                     江云宝院长向洪永顺先生授予“捐资兴学”纪念牌

                                                                                                   林辉书记向81级校友代表授予“捐资兴学”纪念牌



      参加仪式的嘉宾和代表合影留念

(化学化工学院 陈沁芳 龙思凡)