中航锂电技术研究院董事会暨厦门大学合作洽谈会议在我院召开

发布日期:2017-3-14     浏览次数:814次    发布者:林清育    

       为纪念中航工业集团所属的中航锂电(洛阳)有限公司与厦门大学合作6周年,2017年3月7日上午,受我院国家“千人计划”特聘教授、新能源汽车动力电源技术国家地方联合工程实验室主任、中航锂电技术研究院名誉院长赵金保教授的邀请,中航锂电技术研究院有限公司董事会暨厦门大学合作交流会议在我院召开。四川成飞集成科技股份公司总经理石晓卿、常州市金坛华科公司董事长周胜、总经理谢臣相、中航锂电副董事长王崇岭、副总经理肖亚洲等参加了会议。厦门大学科技处处长谭忠、副处长邱文华、化学化工学院院长江云宝、副院长李军也出席会议。

         中航锂电技术研究院有限公司是由中航工业集团及金坛区政府共同投资组建,成飞集成控股的专业从事锂离子动力电池、电池管理系统研发的高科技新能源公司。2016年在江苏省常州市金坛开发区投资成立,预计建成后各类科研人员数达到数百人。此次会议主要进行中航锂电技术研究院阶段工作总结,明确下阶段工作重心与研究思路,同时,借助此次会议商讨中航锂电与厦门大学下一步合作计划。

        谭忠处长首先向远道而来的中航锂电各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他肯定了多年来我校与中航锂电的紧密合作所取得的显著成果,希望进一步加强双方共赢的合作关系。接着,江云宝院长向来宾们介绍了化学化工学院的概况,并感谢中航锂电这些年对我院和赵金保教授团队的支持和帮助,他表示,学院将一如既往地大力支持赵金保教授与中航锂电的合作。随后,石晓卿总经理代表中航锂电感谢厦门大学及化学化工学院各级领导对公司发展的支持,感谢赵金保教授多年来对公司技术研究开发所做的贡献,希望今后进一步加强合作,并利用厦门大学这个高水平平台把中航锂电做大做强。会上,双方就动力储能系统关联的多个重点项目的开发合作进行了深入地讨论,并达成了协议。会后,赵金保教授带领中航锂电一行到翔安校区参观新能源汽车动力电源技术国家地方联合工程实验室,并介绍了所取得的研究成果。

       此次会议的圆满落幕标志着中航锂电与我校的合作关系步入了一个新的台阶,希望在今后的合作中双方能充分发挥各自优势,进一步拓展锂电相关领域的交流与合作,促进彼此的进步与发展。


  (新能源汽车动力电源技术国家地方联合工程实验室)