永宁药业公司与学院师生交流座谈会顺利召开

发布日期:2017-4-10     浏览次数:516次    发布者:辛晓丹    

        4月6日下午,化学化工学院在同安二201会议室召开浙江永宁药业股份有限公司(以下简称“永宁药业公司”)与学院师生交流座谈会。永宁药业公司总经理叶天健、副总经理叶凤高、常务副总经理李建文,学院党委副书记李芬芬、团委副书记黄木河、辅导员郭江淮等老师,“厦至永宁”实践队成员、“赵玉芬院士-浙江永宁药业”奖学金获奖学生代表等近30人参加了座谈会。会议由黄木河主持。

        会议开始,李芬芬代表学院对永宁药业公司的到来表示欢迎,对公司在学院设立奖励金,激励优秀教师和学子努力科研、学习,并大力支持和帮助大学生暑期社会实践队表示感谢。李芬芬还就双方近两年来的合作情况进行了详细介绍,期盼双方在今后发展中有更加深入的合作交流。

        接着,叶凤高副总经理先向与会师生介绍了公司的发展状况。他表示公司非常重视新产品研发和支持教育事业发展。校企合作是一种趋势,通过合作,企业可引进优秀人才,促进新药物开发的研究。他充分肯定了学院实践队学生的综合素质表现和实践活动的成效,并希望未来能够有更多的厦大毕业生加入到永宁药业。

        随后“赵玉芬院士-浙江永宁药业”奖学金获奖学生代表周伟同学发言。他表达了自己获奖的感恩之情,表示将以此为激励,更加努力学习,踏实科研,争取更大成绩。

        “厦至永宁”实践队队长陈芃,实践队临时党支部书记刘星分享了他们参加实践队,在实践过程中的收获和感想。实践活动结束后,“厦至永宁”实践队积极申报参加校内外高校大学生暑期实践活动评选,先后荣获了“厦门大学优秀实团队”和“福建省优秀实践团队”的荣誉称号。

        在自由交流环节中,大家踊跃发言,师生们与永宁药业公司的三位嘉宾进行了互动交流。

        2016年95周年校庆之际,永宁药业公司捐资100万元人民币,在我院设立了“赵玉芬-浙江永宁药业奖励金”(含奖教金和奖学金),今年共有13名师生和1个课题组获得奖励。本次永宁药业三位领导应邀来访我院,出席学院每年校庆之际举行的院级奖学金颁奖大会,并进一步和老师学生分别交流,探讨校企合作的有关事宜。

        永宁药业公司创建于1974年,公司集研发、生产、销售制剂、中成药、原料药为一体,是国家火炬计划重点高新技术公司,是国内头孢菌素侧链的开拓者,是国际上头孢菌素原料生产影响力较大的企业,研发的红花黄色素冻干粉针剂被列入国家高新技术开发“863”项目,是年销售额七亿多元的工业企业,是浙江省“五个一批”重点骨干企业。

 




(化学化工学院陈芃、邓小玲)