热烈祝贺化学系88级硕士校友王炜企业于上交所上市!

发布日期:2017-6-1     浏览次数:825次    发布者:陈沁芳    
    热烈祝贺我院化学系1988级硕士校友王炜先生创办企业——上海洗霸科技股份有限公司于2017年6月1日正式登陆上海证券交易所主板。

    王炜校友,1988-1991年就读于厦门大学化学系,师从蔡启瑞院士,获理学硕士学位;工学博士、研究员,1994年创办上海洗霸科技股份有限公司,从事水处理技术与整体解决方案的研究与应用超过二十年。他坚持以市场需求为发展导向,艰苦创业、砥砺前行,不断创新水处理与环境污染第三方治理领域的前沿技术,他还热心于捐资助学等公益事业,作为优秀民营企业家代表先后被评为中共上海市优秀党员、中共上海市第十次党代会代表等。

    王炜校友始终关心并大力支持母校、母院建设各项事业,为厦门大学上海校友会化学化工分会的创立和发展做出杰出贡献,并且主动担任分会会长,为上海院友打造一个温馨的“家”。先后注资蔡启瑞教育发展基金,卢嘉锡奖学金、蔡启瑞奖学金、傅鹰奖学金等厦门大学“三大奖”;并且于2011年起,在学院设立“万惠霖奖学金”。王炜校友多次慷慨捐资、奖掖后学的善举,体现了他回馈母校、母院的拳拳赤子之心!

    经过二十多年专业化经营与技术创新,上海洗霸公司已经形成以化学水处理技术为核心,集水处理化学品技术与服务、水处理系统运营管理服务、智能控制在线检测与加药保障系统、水处理设备采购与工艺技术服务等于一体的水处理整体解决方案高技术业务体系;江河湖泊水环境治理与环境污染第三方治理整体解决方案高技术服务业务;中央空调水处理、景观水处理、城市智慧水务与风系统清洗消毒、高人流密度的闭式空间清洁消毒等健康空间环境整体解决方案高技术服务业务。本次A股成功发行上市,是上海洗霸发展历史上的里程碑,祝贺我院校友企业明天更加辉煌!

         
                       王炜校友企业上海洗霸成功于上交所上市


         
                       2006年4月,王炜校友与蔡启瑞先生合影