美国波士顿招聘宣讲会成功举办

发布日期:2017-9-13     浏览次数:550次    发布者:林清育    

     美国当地时间2017年8月24日,在厦门大学美洲校友会的协助下,厦门大学化学化工学院和能源材料化学协同创新中心美国波士顿招聘宣讲会在麻省理工学院Charles会议室成功举办。此次招聘宣讲会由田中群院士带队组团到访美国。经过前期多渠道宣传,全球加入波士顿交流群高达97人,报名实地参加招聘会10余人,并有 5人参加应聘,分别来自麻省理工学院和哈佛大学等高校。

      首先,现任厦门大学美洲校友会副理事长朱新生博士代表厦大美洲校友会对厦门大学化学化工学院教授代表团和波士顿当地参会学者表示热烈欢迎。他指出,厦门大学化学化工学院历史悠久,名家辈出,在全国高校甚至全世界享有盛誉。本次活动旨在为学院的发展遴选更多优秀的青年人才,壮大学院师资队伍,在国内外搭建更好的交流平台,同时希望双方能够在校友会的协助下,实现双赢。

       随后,能源材料化学协同创新中心副主任郑南峰教授以“人才引进”为主题,分别介绍了学校、学院和中心的基本情况及对各领域学科人才的迫切需求。他指出,厦门大学新任校长张荣教授非常重视人才引进,在吸引、培养、使用人才等方面会进一步优化,推出持续有利的优惠政策和良好的机制保障。青年千人、博士后研究人员作为学院高层次人才的重要后备力量、师资储备的主要来源,大力引进优秀人才,是学院学科、科研、人才三位一体协同发展的重要支撑,是促进化学化工一体化建设的主要源泉。同时,田中群教授提到,厦门大学正在着力提升实力和竞争力,全面推进“双一流”建设,在国际政策和人才引进方面尤甚,这为青年学者的后续发展能够提供有力的保障。

      接下来,与会者从个人职业发展等角度出发,围绕学院平台的管理、学科人才的培养、博士研究生的配套、科研项目的资助等话题展开了讨论和交流。至此,与会人员对学院的人才优惠政策、学院固体表面物理化学国家重点实验室等科研平台的一系列支持措施有了系统了解。在长达3个小时的宣讲会和面试中,双方进行了坦诚、高效的交流。会后,田中群等多位教授希望参加宣讲会的学者能帮忙宣传,让更多有志向的青年学者能够加入厦门大学化学化工学院的大团队。与会人员均表示受益匪浅,希望这样意义深远的宣讲招聘活动能经常举办。

         此次专场招聘会的成功举办,为海外学者提供“捷径”,同时加强了海外学者对申请厦门大学化学化工学院“青年千人”和博士后的了解,明确了招聘学科需求和个人的求职方向,同时也促进了海内外的沟通交流,在学校和学者之间搭建了双选平台。

(吴智华/文)