奋勇拼搏再展化院英姿,我院师生在校运会上取得优秀成绩

发布日期:2017-11-7     浏览次数:470次    发布者:卢增夫    

  11月4日下午17时,为期两天的厦门大学第五十二届学生田径运动会暨第十八届教职工运动会和第二十六届老年人体育健康大会在新建的演武运动场圆满落下帷幕。在过去的两天里,我院师生健儿们团结努力,奋勇拼搏,用实力再展了化院英姿,我院获得了思明校区研究生组团体总分和学生团体总分两个第五名、教职工团体总分第七名以及教职工体育道德风尚奖。



  院领导、院工会和学生工作组的老师们,参与了开幕式,并到场观看了比赛,与运动员并肩战斗,为他们鼓劲加油。



  3号上午,伴着振奋人心的运动员进行曲,运动会开幕入场式于八点三十分正式开始。由60多名教职工和近100名学生组成的意气风发的化院师生方队,高喊着“化学化工,勇攀高峰,建设一流,再立新功”的口号,迈着整齐的步伐,铿锵有力,斗志昂扬地走过主席台,学生啦啦操队向全场观众精彩献演,被高高托举的队员以优美的造型抖出“建设一流,再立新功”的红色卷轴压场夺艳,诉说了化院的骄傲,成为入场式上一抹最鲜亮的色彩。开幕式上还对过去一年体育工作先进进行了总结颁奖,我院获得了“全年体育总竞赛季军”和“体育先进学院”两项大奖。


  耀眼的团体成绩离不开每一个参赛运动员的努力,在两天的运动会中,我院师生运动员,努力拼搏,在多个团体项目和个人项目中摘得好名次,为我院争光添彩。


  教职工运动会上,刘川老师夺得了男子跳远和男子400米第一名,张洪良老师夺得中一组男子1500米第二名和400米第四名,林晖老师获女子中一组跳远第四名,李芬芬老师获女子中二组铅球第四名,集体项目获男子4×100米第四名。



  学生运动会上,研究生组华煜晖同学获110米栏第一名,陈渊同学和乔桂龙同学分别获5000米的第二名、第三名,王孟珠获女子800米第二名,林家莉获女子跳远第二名,王明亮获男子1500米第三名;朱复春同学获男子铅球比赛第二名;本科生组于越同学获女子400米第一名,刘璐同学获女子跳远比赛第三名。集体项目获女子4×100米第四名。

  本次运动会,赛场内运动员们挥洒汗水,奋勇争先,赛场外学院工会、学生会和研究生会的志愿者左右陪伴,锣鼓喧天。全院师生齐心协力,用汗水延续了化院传统的运动精神,展示了化院人团结奋进的良好精神风貌和百折不挠,勇往直前的优良品质,也为学院赢得了荣誉,争得了光彩。

(文/刘璇、卢增夫;图/磨小刚)