我院组织青年教师代表团赴南京大学化学化工学院开展双边交流

发布日期:2017-11-7     浏览次数:993次    发布者:陈沁芳    


      11月1-2日,江云宝院长率学院部分青年教师赴南京大学化学化工学院开展学术交流。代表团由杨朝勇教授、高锦豪教授、洪文晶教授、侯旭教授、程俊教授、徐海超教授、李剑锋教授、朱志教授、吴川六教授、曹晓宇副教授等组成,南京大学化学化工学院院长黎书华教授、副院长夏兴华教授及南大优秀青年教师代表参加了本次双边交流活动。

      11月2日上午,南京大学-厦门大学化学学科青年学者研讨会在南京大学仙林校区化学楼“蒋雯若”报告厅举行,黎书华院长和江云宝院长分别代表各自学院致开幕辞,回顾了双方学院友好交流的传统及各自学院的发展历史和现状,阐述了举办双边青年学者研讨会的意义,期待双方今后进一步加强学术交流与合作。研讨会由南大夏兴华副院长主持,我院9名青年教师和南大化院王伟教授、马海波教授、金钟教授、叶德举教授、王欢教授、冯福德教授、史壮志教授、胡兴邦副教授等8位青年学者就各自的研究进展和未来工作展望做了精彩的报告。

                                        

      随后,学院青年学者代表团在南大青年学者陪同下参观了化学楼及生命分析化学国家重点实验室、现代配位化学国家重点实验室为代表的部分科研实验室。

      研讨会结束后,双方青年学者进行了座谈。座谈会由厦门大学杨朝勇教授和南京大学王伟教授主持,双方就专业设置、学科分布、师资发展、科教融合共建学院、人才引进情况、研究平台搭建、仪器平台管理以及学生培养等方面进行了相互了解和深入讨论,希望今后能够加强双方交流合作,特别是联合招生和项目合作。

      本次出访交流活动的成功举办,加深了双方的学术交往与理解,为两校化学学科进一步的交流合作奠定了良好的基础。我院也将在未来继续推进组织青年教师赴兄弟科研院所开展交流活动,以加强学院青年教师与国内兄弟院校青年教师的交流与学习。

        



                 

                                              



(文/曹晓宇 陈沁芳)