学院召开第三届教代会第三次会议

发布日期:2017-12-7     浏览次数:217次    发布者:辛晓丹    

 
        12月4日下午,化学化工学院召开第三届教代会第三次会议,学院党政班子、教职工代表、列席代表等参加会议。会议由学院党委副书记李芬芬主持。

        江云宝院长作学院2016-2017年度学院工作报告。报告总体回顾了学院在党建工作、重大平台建设、师资队伍发展、创新人才培养、教学科研服务等方面取得的新进展。提出在创建“双一流”建设浪潮中,学院在学科发展、人才团队建设及学生培养所面临的机遇与挑战。希望全体教职员工不忘初心,砥砺前行,努力奋斗,以一流的标准、一流的作风,交出优秀的答卷,以实际行动为学院的发展做出积极贡献。

        张昌胜副院长作学院2015、2016年度财务执行工作报告,分析学院财务工作存在的问题及今后改进的措施,同时向与会代表汇报学院福利费管理使用修改方案。

        根据大会议程,代表们分组讨论审议了教代会上的学院工作报告及财务报告,大家充分发挥主人翁的精神,对学院人才培养、平台建设等方面提出许多建议与意见,为学院“双一流”建设献计献策。

        林辉书记作闭幕式讲话,对与会代表提出三点希望,一是在加强学习上勇做模范。党的十九召开后,全国上下掀起学习十九大精神热潮,高校是人才培养高地,教代会代表要起带头作用,深入学习十九大精神,并带动师生一起学习,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫。二是在学院建设方面起更大作用。每个教师在各自岗位上都力求做到最好,提高工作标准,推动学院各项工作更上一层楼,为落实学校“立德树人”根本任务多下功夫。三是要有排头兵与创新意识。在学院改革与发展的进程中,希望学院教代会代表多提宝贵意见与建议,不断增强主人翁意识,为“双一流”建设多下功夫。

        会议在校歌声中顺利闭幕。