校党委宣布学院党委书记任免决定

发布日期:2017-12-7     浏览次数:851次    发布者:辛晓丹    

        12月5日,卢嘉锡楼202报告厅,校党委宣布化学化工学院党委书记任免决定,会议由校组织部梁卫中部长主持。

         会上,校党委李建发副书记宣读了校党委任免决定,宋毅同志任化学化工学院党委委员、书记,免去林辉同志化学化工学院党委委员、书记。会上,李建发副书记充分肯定了学院上一届班子及林辉同志所做的工作,并对学院今后的工作提出三点希望。第一、希望新任职的同志尽快转变角色,认真履行职责。第二、希望学院党政班子成员关心新任职的同志,帮助和指导其工作。希望学院全体教职工支持和配合宋毅同志的工作,在学院党政班子的带领下,团结全体师生员工,开拓创新,共同努力,齐心协力推动学院事业发展。第三,希望进一步加强班子建设,带好管理干部队伍。相信化学化工学院领导班子一定能够团结带领全体师生员工,面对学校事业发展的新形势、新任务,把思想和认识统一到党的十九大精神和我校第十次党代会的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到推动我校“双一流”建设上来,继续保持良好的发展态势,实施好“十三五”规划,紧紧抓住机遇,积极迎接挑战,坚定信心,改革创新,奋力拼搏,努力把学院建设成为拥有世界一流学科的学院作出新的、更大贡献!



        宋毅书记表示,将尽快转变角色,多向学院班子成员学习、向学院老一辈、新生代学习,尽快融入学院,与学院班子成员一起,与全院师生一起为学院的一流学科建设做出自己应有的贡献。



        林辉书记感谢学校对他在化学化工学院工作五年来的肯定,感谢学院师生们五年来的支持与帮助。五年来亲身见证了、经历了、参与了学院的发展,为学院和师生取得的成就感到高兴与自豪。五年来在学校领导下,与学院班子成员、与全体师生一起精诚团结,担负学院发展的重任,为学院发展尽自己应尽的力量,衷心祝愿学校、学院的明天更美好!

 
       江云宝院长代表学院党政班子拥护校党委的决定,代表全院师生热烈欢迎宋毅书记回到化学化工学院这个温暖的集体,为了新时代、新征程共同战斗,一起努力,在双一流建设上,早日实现学院的发展跨上新的台阶,为学校一流大学的建设做出重要的、更大的贡献。江云宝院长特别感谢林辉书记为学院做出的贡献,衷心祝愿林辉书记在新的工作岗位取得更多更好的成绩。江云宝院长感谢学校多年来对学院工作的关心与重视,学院班子及全院师生一定会全力配合宋毅书记,做好学院教学、科研、社会服务等各项工作,共同推进双一流建设更好更快发展。



        学院党政领导班子成员,系、中心负责人,科级以上干部、辅导员及师生党支部书记参加了会议。



【宋毅同志简历】

        宋毅,男,1968年6月出生,汉族,福建莆田人,1990.07参加工作,1987.05加入中国共产党。现任厦门大学工会常务副主席、化学化工学院党委书记。

        先后在厦门大学化学系(1986—1990 本科)、(厦门大学经济学院国际经济与贸易系国际贸易学专业在职研究生2001.09—2007.06)学习。历任厦门大学化学系辅导员、厦门大学化学系团委书记、厦门大学化学工程系团委书记、厦门大学高等教育科学研究所直属党支部书记、厦门大学高等教育科学研究所党总支书记、厦门大学教育研究院党总支书记、厦门大学工会常务副主席等职。