福建省化学生物学重点实验室召开第一届学术委员会第五次会议

发布日期:2017-12-12     浏览次数:1175次    发布者:黄伟珺    

        福建省化学生物学重点实验室(厦门大学)第一届学术委员会第五次会议于2017年12月10日在厦门召开。中科院院士张礼和教授、中科院院士谢联辉教授、中科院院士唐崇惕教授、原福建省微生物研究所所长程元荣研究员、中科院上海有机所副所长、生命有机国家重点实验室副主任俞飚研究员、南京大学姚祝军教授、山东大学沈月毛教授、南开大学农药国家工程研究中心(天津)主任席真教授、北京大学叶新山教授、四川大学药学院秦勇教授、福州大学/中科院福建物构所黄明东教授等重点实验室学术委员会委员出席会议。实验室研究人员及化学生物学系部分教师列席会议。

       黄培强教授主持了开幕式,首先感谢重点实验室学术委员会委员长期以来对实验室的关心指导。厦门大学化学化工学院院长江云宝教授致辞,欢迎与会专家齐聚高颜值的厦门,为实验室的发展出谋献策,同时也对福建省化学生物学重点实验室的工作给予肯定。会议听取了重点实验室主任黄培强教授的工作报告。颜晓梅教授主持了随后的学术报告。程元荣研究员做了雷帕霉素药物研发的报告。实验室徐海超教授、韩守法教授、杨朝勇教授分别做了研究工作进展汇报。

       学术委员们对重点实验室的发展和近年取得的成绩,特别是由于连续三次优秀于2017年被省科技厅直接免评为优秀实验室给予充分肯定。并就围绕国家需求和重大科学问题进一步开展深入交叉合作,提出许多建设性意见。为实验室进一步发展指明了方向。