化学工程与生物工程系教工党支部赴谷文昌纪念馆参观学习

发布日期:2017-12-22     浏览次数:204次    发布者:辛晓丹    

        为了贯彻落实中共中央“两学一做”学习教育常态化制度化的精神,切实学懂弄通做实党的十九大精神,化学工程与生物工程系教工党支部赴东山县谷文昌纪念馆开展了题为“学习谷文昌精神,争做‘四有’好党员”的活动。

 

        12月17日上午,化学工程与生物工程系教工党员及党外教师代表一行19人来到谷文昌纪念园,教工党员们首先瞻仰了谷文昌同志雕像,并敬献花篮,表达了对谷文昌同志的深切缅怀和追思。随后,教工党员们来到谷文昌纪念馆,在工作人员的带领下,依次参观了纪念馆的各个展厅。在纪念馆内,大家通过图片和陈列的物品了解了谷文昌同志的感人事迹,尤其是在五十年代极度艰苦的情况下,谷文昌同志带领东山县人民通过植树造林治理风沙,将东山县的绿化率从几乎为零增加到近40%。谷文昌同志用自己的言行赢得了东山县人民的信任和敬仰。

 

        在参观的过程中,党员们真切感受到老一辈党员干部一心为民的崇高理想,心灵得到洗礼,思想认识得到提高。大家一致认为,虽然时代改变了,但谷文昌同志一心为民、敢于担当、真抓实干和克己奉公的精神永不过时。在任何历史阶段都应该大力弘扬谷文昌精神,把谷文昌精神内化于心,外化于行。大家表示,在今后的教学科研工作中,要传承党的优良传统,发扬革命精神,进一步学习党章党规,深入学习习近平总书记系列讲话精神,充分发挥党员的模范带头作用,为学校的“双一流”建设工作添砖加瓦。



        此次参观学习活动还邀请了化学工程与生物工程系部分党外教师代表参加,通过活动加强了与民主党派人士和广大群众的沟通与联系。

(化学化工学院  车黎明)