化学化工学院关于2017-2018学年寒假期间有关事项的通知

发布日期:2018-1-18     浏览次数:1461次    发布者:谢翠兰    

学院各单位:

根据(2018)厦大办3号文件通知精神,为了做好寒假期间的安全保卫等各项工作,经学院研究,特作如下通知,请各单位认真执行:

    一、根据校历,本学年寒假从2018 年1 月21 日(星期日)起至2 月24 日(星期六)止,2 月26 日(星期一)起正式上课。2017-2018学年第二学期各类学生报到注册时间为2月25日(星期日)。

二、寒假期间,全校各单位的负责同志应切实安排好本单位的各项工作,为教学、科研和科技产业化等工作做好正常的保障和服务工作。在此前提下,从1 月24 日(星期三)起至2 月22日(星期四)止,各单位可以安排干部、职工轮休,2 月23 日(星期五)起全校干部职工正式上班。

三、请各单位(平台、系、研究所等)做好寒假前的实验室安全检查工作,检查并处理安全隐患,做好防火防盗的应急预案。各单位安全员应在放假前重点对本单位实验室的水、电、门窗的安全情况、实验室灭火器的配备情况、各实验室安全责任人的落实情况进行认真的检查。各单位安全员(或值班人员)还应按学院规定假期中每周至少到实验室巡查一次并到化学楼值班室签到(外围实验室以邮件形式发送检查结果给院办罗平),巡查过程发现问题应及时向学院汇报。

四、学生在寒假期间离返校信息,请按照学校及学院学工组通知在“i厦大”微信公众号上及时登记。同时研究生需自行邮件告知导师寒假离返校信息。

五、寒假期间留校学生应注意防盗、防火和人身、财产安全,按照要求集中住宿,自觉维护校园秩序;以单位名义组织各种聚会和集体活动须报请学院党委分管领导批准。
六、寒假期间需要在实验室工作的学生须将所在实验室的房号和学生姓名按课题组由各课题组学生联络人书面报给辅导员和分管领导。

七、寒假期间进入实验室工作的师生要注意做好防火防盗、节水节电工作,工作结束离开前一定要检查好门窗水电是否按规定关好。

八、全院教职工新学期报到时间为2月23日(星期五),报到时须到化学楼值班室签到。


                                                                                                          化学化工学院

                                                                                                          2018年1月18日