厦门大学化学化工学院—厦门羸利康公司联合研发中心签约仪式圆满成功

发布日期:2018-4-12     浏览次数:879次    发布者:刘春英    

       2018年4月10日,学院与厦门羸利康生物科技有限公司联合研发中心签约仪式在卢嘉锡楼215会议室隆重举行。厦门羸利康公司董事长谭连生,厦门大学科技处副处长吴喜平、学院党委书记宋毅、副院长李军等亲临签约现场。签约仪式由学院王宏涛副教授主持。

       此次合作,校企双方以联合研发中心为平台,进行日化行业的绿色化学品研究和绿色生产工艺的开发,以期为市场提供高品质健康美丽产品而努力奋斗。签约仪式标志着双方建立了长期稳定的合作关系,为厦门羸利康公司的快速、持续、健康发展奠定了良好的基础。

                  

       厦门羸利康生物科技有限公司成立于2008年,以产品质量高,服务信誉好立足厦门,面向全国。公司集生产制造、科技研发、自主营销为一体,短短几年时间,经销商遍布全国各省市,消费人群过亿。董事长谭连生先生一直坚持堂堂正正做人,踏踏实实做事,他表示期望通过合作,使中国制造走向中国品牌,羸利康要让中国名牌走向世界,让企业基业长青。

       厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。2017年,厦门大学入选国家公布的A类世界一流大学建设高校名单。科技处吴喜平副处长表示,通过校企合作,科研人员的研究心血可以转化成生产力,造福于民,企业提升高科技竞争力,提高中国企业的全球市场份额,这是强强联合,是多方共赢。学院副院长李军教授提到“习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”并表示,基于双方的创新研发可望为学院的一流学科建设和企业的快速发展提供动力和支撑。校企双方将充分发挥各自优势,推动相关成果落地转化,以科技合作中共谋发展。

       校企双方负责人均表示,今后双方将进行深度全面的合作,携手并肩,致力于健康事业,促进日化行业的健康发展,实现共创双赢的全新局面。