我院学生溯源项目团队获学校通令嘉奖

发布日期:2018-4-17     浏览次数:758次    发布者:卢增夫    

 

  近日,学校公布2018年学生通令嘉奖决定,我院学生溯源项目团队(溯源:国内首创呼吸道病原拉曼检测仪)因在国家创新创业竞赛中取得优异成绩而获得表彰。


  溯源项目团队去年9月在经过校赛、省赛选拔后进入第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,并在600参赛支队伍中脱颖而出勇夺金奖。赛后,项目受到社会及媒体的广泛关注,获31项投资意向,新华社、《中国教育报》、中国教育电视台、教育部新闻办“微言教育”、广东卫视“我要去创业”栏目等媒体还进行了专访或专栏报道。

  据悉,通令嘉奖是厦门大学最高级别的学生荣誉奖项。根据《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》,学校对在创新竞赛、学术研究、社会实践、志愿服务、社会工作或道德品行等领域取得显著成绩,产生良好社会影响并为学校赢得荣誉的学生个人或集体,在全校通令嘉奖,颁发嘉奖令。今年全校共有6个团队及个人获得此项荣誉。(卢增夫)

 

  团队介绍:

  (一)指导老师

  中国科学院院士、化学化工学院教授  田中群(项目指导老师)

  化学化工学院教授  李剑锋(项目指导老师)

  化学化工学院团委副书记、辅导员  黄木河(项目指导老师)

  (二)团队成员

  拉曼检测方法开发工程师  陈启振(技术指导:田中群教授)

  化学化工学院2016级硕士生  任明星(导师:吴玮教授、陈振华副教授)

  化学化工学院2016级硕士生  李萌(导师:李军教授)

  化学化工学院2015级硕士生  马鑫(导师田中群教授、任斌教授)

  化学化工学院2016级硕士生  陈思锋(导师:吴玮教授、苏培峰副教授)

  管理学院2015级硕士生  杨鲁艺(导师:孙丽影副教授)

  管理学院2016级硕士生  刘婵(导师:王艳艳教授)

  化学化工学院  2015级本科生  黄超然

  化学化工学院2016级硕士生  许明亮(导师:王勇教授)

  化学化工学院2016级硕士生  周晓辉(导师:黄令教授)

  管理学院2016级硕士生  朱建城(导师:郭朝阳教授)