赖虹凯副书记带队到我院调研离退休工作

发布日期:2018-5-10     浏览次数:329次    发布者:林清育    

      5月9日下午,校党委副书记、纪委书记赖虹凯带队赴学院召开座谈会,传达上级有关精神,调研学院离退休工作开展情况。离退休工作处处长郑建华、副处长周一钦陪同调研,学院党委书记宋毅、副书记刘俊杰、副院长张昌胜出席会议。
      张昌胜副院长首先从加强理论武装、加强党建工作、注重特困帮扶、引导老同志发挥正能量、组织老年活动等方面介绍了学院离退休工作情况,并提出工作中的困难和不足以及下一步工作思路。刘俊杰副书记就离退休老同志积极主动助力关心学生成长成才做了补充介绍。
       宋毅书记表示,化学化工学院党委高度重视学院离退休工作,将离退休工作列入学院重要议事日程、纳入目标管理。院离退休工作领导小组实行书记、院长“双组长制”,党政联席会定期专题讨论研究离退休工作。学院中人力、物力和制度上给予离退休工作大力的保障,组建了院办、后勤、工会小组成员,相对“年轻”的离退休老同志,以及学生和党政工团工作人员在内的等三支队伍,认真施行“情况通报、走访慰问、意见反馈、爱心服务、重点帮扶、家属联系”六个工程,多年来形成了良好的工作传统。他希望学校制定离退休工作相关政策,在经费、人员配备等方面为学院离退休工作提供更多支持,对于特困老同志帮扶工作给予更多指导。
        郑建华处长介绍了此次调研的背景和目的,传达了全国老干部局长会议和教育部党组有关精神,以及教育部离退休干部局来校调研时对我校离退休工作所提出的要求。他表示,化学化工学院离退休工作有着优秀的传承,领导很重视、制度有保障、措施很得力,每方面的工作都很扎实,希望学院能够总结好经验、好做法,加强宣传,从而促进工作再上新台阶。
        赖虹凯副书记对化学化工学院离退休工作表示充分的肯定。他指出,离退休工作是学院党委的重要工作之一,院党委要担起重任,既要继续用心用情服务好离退休老同志,也要发挥这一宝贵资源,促进学院各项工作的提升。他强调,离退休工作处要通过本次调研,学习基层单位的好经验、好做法,挖掘生动的宣传材料,向全校范围推广,并加强对外宣传;要着力研究解决基层单位的困难和问题,积极探索新时代高校离退休工作新理念、 新思路、 新方法,全面提升我校离退休工作水平。
         本次调研座谈会是为了深入贯彻落实《中共教育部党组关于在教育系统大兴调查研究之风的意见》,在分管校领导的指示下开展的一次全校性离退休工作“大调研”。(转自学校离退休处网站)