汕头市龙湖区与我院深化战略合作

发布日期:2018-5-22     浏览次数:552次    发布者:罗平    

       2018年5月17日,汕头市龙湖区与厦门大学化学化工学院就“深化院地战略合作,推动产学研合作”研讨座谈会在厦门大学卢嘉锡楼215会议室举行。
       中共龙湖区委书记林定亮、龙湖区副区长郑晓洁、汕头市科技局副调研员林立新、龙湖区经信局局长徐庆伟、龙湖区组织部副部长杜凯鹏、龙湖区经信局副局长林建雄、龙湖区委办公室芮聪、龙湖区经信局办公室主任叶庆润;广东龙湖科技股份有限公司董事长、总经理洪永顺、广东龙湖科技股份有限公司常务副总黄壮安、广东龙湖科技股份有限公司厦门办经理黄小钟;厦门大学工学部主任、中科院院士田中群教授、厦门大学研究生院常务副院长江云宝教授、厦门大学化学化工学院党委书记宋毅老师、厦门大学化学化工学院院长、党委副书记谢兆雄教授和厦门大学化学化工学院副院长李军教授出席本次座谈会。

       2017年4月23日,汕头市龙湖区与我院签订了科技合作框架协议。本次座谈会在该框架协议的基础上,着重探讨汕头市筹划建设广东省实验室的思路和方向,讨论建设研究生实习基地的可行性,并就推进技术成果转化、社会服务和人才培养交换了意见。
龙湖区委书记林定亮表示,希望依托厦门大学化学化工学院的学科优势力量对汕头市建设广东省实验室提供强大智力支持,通过院地合作、校地合作,将龙湖区与学院的合作框架协议做深做实。
       会上,田中群院士对汕头市委市政府下大力气抓创新基础建设大加赞赏,并对汕头市筹划广东省实验室建设定位、选址、机构设置、人才引进、研究方向等提出意见建议,并表示很乐意提供一定的咨询顾问工作,为实验室研究方向及决策提供具体意见建议,并可推荐相关专家参与实验室建设。
龙湖科技洪永顺董事长代表龙湖区企业表示,希望借助母校和化学化工学院雄厚的科研实力和卓越的学术影响力,促进产学研合作,通过企业提出技术需求,由学院进行项目组建,再对症下药促成项目合作。
       林定亮书记是化学系80级杰出校友,广东龙湖科技股份有限公司董事长洪永顺先生是化学系81级杰出校友,珍贵的校友情缘牵系并促成了科技合作框架协议的签订,通过此次座谈会,龙湖区与我院将深化战略合作,取得更多佳绩。座谈会结束后,与会代表在卢嘉锡楼前合影留念。


              
(文/王丹凤 陈沁芳 图/王丹凤)