校党委书记张彦参加学院学生党支部专题学习交流会

发布日期:2018-6-21     浏览次数:577次    发布者:卢增夫    

  6月19日上午,化学化工学院学生党支部在卢嘉锡楼215会议室联合召开“学习习近平总书记重要讲话精神,更好地发挥党员先锋模范作用”专题学习交流会,校党委书记张彦参加了活动。




  交流会上,党支部支委、本科生辅导员刘恩恩、林秀娟先分别带领与会党员集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话和在两院院士大会上讲话。随后,查何旭坤、郭森鸿、李萌、费家维四位学生党员分别结合自身实际,就学生党员如何更好发挥先锋模范作用,为学校“双一流”建设作贡献,分享交流了学习习近平总书记重要讲话的心得体会。大家纷纷表示,化学化工学院有着爱国爱校的优良传统,卢嘉锡院士、蔡启瑞院士等老一辈科学家“忠于祖国,忠于人民”的崇高品质是学校、学院宝贵的精神财富,青年学生有责任有义务把光荣传统传承好、发扬好。习近平总书记的重要讲话为青年学子指明了奋斗的方向,让大家更加深刻地认识到历史赋予的重任。作为新时代的青年,要坚定理想信念,“立鸿鹄志,做奋斗者”,时刻牢记党员身份,在日常的学习生活中积极发挥模范带头作用,勇做科技创新排头兵,为建设世界科技强国贡献青春力量。学院党委副书记刘俊杰提出,全体学生党员要充分发挥“敢为先、重细节、合为贵”的化院品质,发挥党员先锋模范作用,既要做到独善其身,又要带动帮助群众,以更大的格局担当历史责任,把学院、学校的集体事业、乃至国家振兴、民族复兴的大任扛在肩上。


  张彦与在场师生分享了自己的学习体会。他说,在庆祝中国共产党建党97周年之际和学校第十一次党代会召开前夕,与大家一起学习习近平总书记的重要讲话,具有特别而重要的意义。他指出,化学化工学院历史悠久,办学经验丰富,在校内外具有重要影响。全体党员师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬优良传统,发挥自身优势,为学校“双一流”建设和国家发展作出更大贡献。张彦强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,厦门大学是研究传播马克思主义的重镇。同学们要时刻牢记党员身份,自觉加强马克思主义理论学习,深刻感悟马克思主义真理力量,不断坚定理想信念,牢固树立“四个自信”。张彦勉励同学们要热爱祖国、关心集体、勤奋学习,努力走好自己的人生道路,为学校争光添彩,为国家民族的发展进步贡献力量。


  参加活动的还有学校办公室、组织部、学生处负责人,化学化工学院党政主要领导。(文/化学化工学院,图/庄华)