关于2018年暑假期间有关事项的通知

发布日期:2018-7-27     浏览次数:1152次    发布者:罗平    

全院各单位:

      根据(2018)厦大办41号《关于2018年暑期有关事项的通知》精神,为安排好今年暑假期间学校的各项工作,经学院研究,特作如下通知,请各单位认真执行:

一、时间安排

   (一)暑假从7月29日起至9月15日止。

   (二)2018-2019学年第一学期各类学生报到注册时间为:

    1. 9月10日-11日为2018级本科生新生、研究生新生、各类各层次留学生、港澳台学生报到、注册时间。9月11日-30日为本科生新生入学集中教育时间,9月15日-29日为本科生新生军训时间。9月11日-14日为研究生新生入学集中教育时间。

    2. 9月16日为二至四年级本科生和研究生、国内交流生报到、注册时间。

   (三)教职工休假时间

    学校要求全体教师和教辅人员应利用暑假为下学期的教学工作做好准备;学校各级行政管理人员应坚守岗位,确保各项工作的正常开展,并利用暑假加强政治和业务学习,进一步提高工作能力和服务水平。在此前提下,各单位必须安排职工轮休,必须保证本单位三分之二工作人员在岗。9月12日(星期三)全校教职工正式上班。

二、几项具体要求

    1. 请各单位(系、研究所、中心等)做好暑假期间的实验室安全工作,检查并处理安全隐患,做好防火防盗的应急预案。需轮流值班的单位请将排班情况上报院办。暑假期间,各单位安全员(或值班人员)每周至少一次到实验室巡查做好检查记录,并按规定上报学院。若安全员暑假离开厦门,务必报告院办值班人员,同时指定1位老师或研究生代为履行安全员职责。

    2. 如遇台风天气,请各基层单位负责人和安全员根据学校和学院的安排,及时到位,做好各项抗台抢险工作。

    3. 学生在暑假期间外出、返家等安排,应提前将行程(包括往返时间、行程目的、目的地及中转地、联系方式等)书面告知班长(研究生需同时告知导师),班长汇总后报学院分管老师。全体师生外出时应注意旅途安全。

    4. 暑假期间学生组织各种聚会和集体活动须报请学院党委分管领导批准。留校学生还应注意防盗、防火安全,自觉维护校园秩序。

    5. 暑假期间进入实验室工作的师生要注意做好防火防盗、节水节电工作,工作结束离开前一定要检查好门窗水电是否按规定关好。

    6. 加强假期留校学生的管理。各单位要指定专人负责留校学生的住宿工作,所有暑假留校(包括中途返校)学生均应进行登记备案。严格要求留校学生晚上必须多人集中住宿;应自觉遵守住宿管理规定,宿舍不得留宿外来人员,严禁将宿舍床位出租、出借;应严格遵守游泳安全规定,禁止在水库等明令禁止游泳场所游泳,不得下海游泳;要妥善保管好自己的贵重财物;要在离校前关闭加固好无人宿舍门窗。

    7. 全院教职工新学期正式上班时间为2018年9月12日(星期三),报到时须到化学楼值班室签到。学生注册时间及相关事项见学校及学院各分管部门通知。

 

 

                                                                                                  化学化工学院办公室

                                                                                                    2018年07月27日