学院2018年度国家基金立项进展

发布日期:2018-8-20     浏览次数:1423次    发布者:黄伟珺    

       8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金项目评审结果。截至公布时间,我院共有43个项目获得批准立项,立项直接经费4095.04万,平均资助率约41%。立项项目包括重大科研仪器研制项目(自由申请)2项、重点项目1项、重点国际合作项目1项、优秀青年科学基金1项、面上项目25项、青年基金11项(约2/3项目负责人为博士后),另有国际交流项目2项。此外,学院申请的部分重大研究计划项目、促进海峡两岸科技合作联合基金项目尚在评审过程。

     学院多年来在国家自然科学基金项目申请数、立项数、获资助经费等均保持相对平稳,科学基金是我院科研与学科发展、团队建设、年轻人才培养的重要支撑,尤其为学院关注并着力发展的具有原创性科学仪器研发工作,青年科研人才培养等提供了有力支持。