厦门大学马来西亚分校化工系师生代表团来厦交流学习活动圆满结束

发布日期:2018-9-10     浏览次数:544次    发布者:陈沁芳    

91日至98日,我校马来西亚分校化工系44名学生与3位教师组成的师生代表团,来到我院进行为期8天的交流学习。本次活动由马来西亚分校化工系与学院联合主办,我院化工系承办。学院为马来西亚代表团安排了具有学科特色的专题讲座、学生交流、参观访问和企业实习等丰富活动,与此同时我院多位优秀研究生代表与马来西亚师生深入交流,共同分享不同校区之间的生活、学习与科研心得。

讲座.jpg

在我院的精心安排与组织下,马来西亚校区代表团师生参观了厦门大学校史馆、校园特色建筑与环境,了解厦门大学历史和发展;参观了化工专业实验室和本科教学实验室、固体表面物理化学国家重点实验室、高场核磁中心等主要实验室;听取了由化工系陈秉辉教授、张洪良教授、吴雪娥副教授、万绍隆副教授等多位老师带来的精彩专题科学讲座,并进行了热烈提问交流;赴厦门大学翔安校区参观醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室、能源学院和翔安校区图书馆,翔安校区的发展建设令代表团师生赞叹不已;代表团赴厦门赛诺邦格有限公司、福建联合石化有限公司(泉州)两家企业参观,并简短进行实习活动,实地感受化工企业生产与实践;代表团师生还分别与化工学科多个课题组导师和同学进行深入交流,在互动学习中获益匪浅。

参观.jpg

我院化工系陈秉辉教授表示,此次马来西亚分校化工系来厦交流学习活动的成功举办,将为厦门大学本部校区与马来西亚分校的院系合作和师生互动搭建更直接有效的交流平台,希望未来能够进一步促进两校区的交流合作,为马来西亚分校建设助力,也为我院“双一流”建设增彩。

马来西亚代表团带队老师杨慧芬(Nicole Yong)助理教授在总结本次活动时,对学院和化工系的精心组织和卓有成效的交流活动安排表示由衷的感谢。她表示,此次交流活动使马来西亚分校化工系同学们感到本部校区的温暖,更体会到专业学习的重要性和未来发展,希望两校区能够深化交流、广泛合作,促进两校区化工学科协同发展。



马来西亚分校化工系师生代表团与我院老师合影.jpg



参观翔安校区图书馆2.jpg


(文/陈沁芳)