青春健儿奋勇拼搏,汗水书写化院风采 ——我院学子在第五十三届校运会上再创佳绩

发布日期:2018-11-5     浏览次数:258次    发布者:卢增夫    

昨日细雨洗净湛蓝的跑道,今日健儿书写青春的篇章。经过两天挥汗如雨,激烈角逐,厦门大学第五十三届学生田径运动会暨第二十七届老年人体育健康大会于11月4日下午17时,在演武运动场圆满落下帷幕。过去的两天里,我院师生健儿们团结一心,奋勇拼搏,用汗水再次书写化院风采。我院分别获得了思明校区研究生组团体总分第三名,本科生团体总分第五名,学生团体总分第四名以及体育道德风尚奖的傲人成绩。学院学生工作组老师们到场观看了比赛,全程与运动员并肩战斗,为他们鼓劲加油。

未标题-1.jpg

原定于2号上午的开幕式因大雨推迟,虽然潇潇细雨打湿了蓝色的演武场,却无法浇灭运动健儿一往无前的雄心壮志。随后的两天里我院运动员努力拼搏,在多个团体和个人项目中摘得好名次,为我院争光添彩。运动场上,研究生组华煜辉同学获得男子110米栏第一名、跳高第三名,陈渊同学获得男子5000米第一名,陈清奇同学获得男子200米第一名、400米第二名,郑珏婷同学获得女子铅球第二名,郑宇珂同学获得女子110米栏第三名,团体项目中30*60获得第四名。本科生组刘璐同学获得女子跳远第二名,于越同学获得女子200米第三名,陈玉洁同学获得女子3000米第三名。

新闻图片66.png

4号下午的闭幕式上,由学院党委副书记及本科生、研究生辅导员代表和近100名学生组成的意气风发的学院师生方队,高喊着“化学化工,勇攀高峰,建设一流,再立新功”的口号,迈着整齐的步伐,铿锵有力,斗志昂扬地走过主席台,学生啦啦操队向全场观众精彩献演,被高高托举的队员以优美的造型成为入场式上一抹最鲜亮的色彩。颁奖仪式上,学校还对过去一年的体育工作进行总结颁奖,我院还斩获“全年体育总竞赛季军”和“体育先进学院”两项大奖。

IMG_1608.jpg

本次运动会,赛场内运动员们挥洒汗水,顽强拼搏,赛场外院学生会和研究生会的志愿者形影相随,呐喊助威。全院师生和衷共济,用团结协作和努力拼搏延续了化院传统的运动精神,展示了化院人团结奋进的良好精神风貌和百折不挠、勇往直前的优良品质,为学院赢得了荣誉,争得了光彩。赛道仍在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的拼搏并不是终点,化院学子们将在日后的种种挑战中如今日一般万众一心、勇往直前。(文/陈帅,图/李欣、余文静等)