厦门大学党委第一巡察组进驻我院召开巡察工作动员大会

发布日期:2018-11-8     浏览次数:369次    发布者:林秀娟    

根据厦门大学党委关于开展第一轮巡察工作的相关部署,11月8日,校党委第一巡察组进驻化学化工学院,开展为期一个月左右的巡察工作。8日下午3时,校党委第一巡察组巡察化学化工学院党委工作动员大会在化学报告厅召开。校巡察领导小组办公室主任林金枝,第一巡察组组长梁卫中、副组长刘弢、陈正国,巡察组成员龙坚毅、房太伟、吴宇力,联络员梁振伟等出席了大会。大会由学院党委书记宋毅主持,学院全体在职教职工和担任过班子成员的退休干部代表参加了动员大会。

image.png

巡察组组长梁卫中做巡察动员讲话,他传达了学校党委对巡察工作的几点意见和要求:一是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实政治巡察要求;二是充分发挥巡视的治本作用,强化党要管党、从严治党的政治任务,加强对校内二级基层党组织和党员干部的监督;三是要认清形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,把政治巡察要求落实到位。同时他还对巡察的对象、阶段内容、主要任务等工作安排进行了说明。

巡察办主任林金枝受校巡察领导小组委托,对本次巡察提出了四点工作要求。一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。二要强化政治担当,推进我校全面从严治党事业的全面发展。三要坚持问题导向,不折不扣做好校内巡察工作。四要增强政治自觉,加强巡察工作的组织领导。同时,他还希望被巡察单位要积极配合巡察组的巡察工作,保证巡察工作的顺利开展。

学院党委书记宋毅代表院党委作表态发言。他表示学院党委坚决拥护学校党委的决定。一是充分认识政治巡察工作的重大意义,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治巡察的政治自觉思想自觉行动自觉。二是以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合巡察组开展工作。提高政治站位,强化政治担当;坚持问题导向,逐条逐项抓好整改;坚持实事求是,依规依纪;持续巩固扩大巡察整改成果,推动全面从严治党向纵深发展。三是要充分发挥巡察巡视利剑作用,把巡察成果转化为推进学院“双一流”建设的强大动力。

最后,巡察组向全体与会教职工发放测评表,与会教职工对学院领导班子及班子成员进行了民主测评。会后,巡察组在同安二201会议室听取了学院党委工作情况汇报。

 

(化学化工学院 林秀娟)