我院“互联网+”金银奖项目团队分别获学校通令嘉奖、通报表扬

发布日期:2018-11-19     浏览次数:307次    发布者:黄木河    

 

我院诺康得项目团队(项目全称“诺康得:全球首创CECT-NK免疫细胞疗法战胜白血病”)和荒漠绿洲项目团队(项目全称“荒漠绿洲—水溶性生物基材料的创制与应用”)因在全国第四届“互联网+”大学生创新创业竞赛中取得优异成绩,分别获得厦门大学通令嘉奖和通报表扬。

诺康得和荒漠绿洲项目团队今年四月在经过校赛、省赛层层选拔后,进入第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛现场赛,并在600参赛支队伍中脱颖而出分别勇夺金、银奖。赛后,项目受到社会及媒体的广泛关注,获众多投资意向,人民日报、新华社、新华网、《光明日报》、《中国教育报》、人民网、今日头条/抖音、凤凰卫视、凤凰网、福建广播影视集团等媒体还进行了项目专访或专栏报道。

两支项目团队在创新创业大赛中取得优异成绩,在校内外产生了较大反响, 为学校赢得了荣誉,突显了科技创新对推动社会发展的重要性,彰显了厦大学子良好的精神风貌和意志品质。希望全院学生以他们为榜样,继承发扬优良学风,积极投身科学研究,努力提高综合素质,为推动科学和社会的进步做出贡献。

(一)诺康得项目团队

团队成员:

化学化工学院2016届博士    李  柱(导师:韩守法教授)

化学化工学院2017级硕士生  赵庆庆(导师:任斌教授)

化学化工学院2017级硕士生  汤宇心(导师:江云宝教授)

化学化工学院2018级博士生  薛乘风(导师:颜晓梅教授)

化学化工学院2016级硕士生  磨小刚(导师:温庭斌教授)

公共事务学院2017级硕士生  刘雅萍(导师:魏丽艳副教授)

国际学院2015级本科生      苏  博

指导老师:

药学院教授级高级工程师 曾骥孟

化学化工学院团委副书记 黄木河

学生处科员   占群丽


通令嘉奖-诺康得.png


(二)荒漠绿洲项目团队

团队成员:

化学化工学院2017级硕士生  陈思瑞 (导师:尹应武教授)

化学化工学院2010级硕士生  樊嫒婷 (导师:尹应武教授)

管理学院2017级硕士生  韩月 (导师:徐迪教授)

西南大学化学化工学院2015级硕士生 保雄伟(导师:尹应武教授)

管理学院2017级硕士生  丁亚萍 (导师:缪朝伟教授)

管理学院2017级硕士生  曹惠真 (导师:叶少琴教授)

化学化工学院2016级硕士生  黄剑岚 (导师:尹应武教授)

管理学院2017级硕士生 刘重毅 (导师:郑文礼教授)

化学化工学院2015级博士生 郭伟 (导师:尹应武教授)

宁夏大学农学院2016级本科生 马永杰 (导师:张雪艳副教授)

指导老师:

化学化工学院 院士  赵玉芬

化学化工学院 特聘教授 尹应武

宁夏大学农学院 副教授 张雪艳

化学化工学院 辅导员 杨家麒

北京紫光英力化工技术有限公司 总经理助理 孙瑞

宁夏大学生命科学学院 教授 苏建宇

 

    荒漠绿洲-通报表扬.jpg