醇醚酯工程实验室举行兼职研发人员聘任暨发明专利转让签约仪式

发布日期:2018-11-29     浏览次数:415次    发布者:林清育    


20181127日,醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室在研发大楼225会议室举行兼职研发人员聘任暨发明专利转让签约仪式。中国科学院院士郑兰荪教授,厦门福纳新材料科技有限公司总经理朱常锋、富勒烯产业研究院副院长雷斌,厦门大学科技处副处长吴喜平,学院党委书记宋毅、副院长李军教授、谢素原教授,国家工程实验室主任袁友珠教授、副主任黄木印亲临聘任暨签约现场。仪式由李军副院长主持。

仪式上,袁友珠主任首先向谢素原教授颁发了兼职研发人员聘书并作简要发言,他对谢素原教授加入工程实验室表示欢迎与祝贺,并希望借此机会进一步壮大提升工程实验室的研发团队与科研实力。

1.jpg

厦门福纳新材料科技有限公司总经理朱常锋分别与郑兰荪院士、谢素原教授、袁友珠教授签署了三份技术转让(专利权/专利申请权)合同。校企双方负责人均表示,今后双方将以此作为开头,进行深度全面的合作,携手并肩,致力于将研发成果推向市场,实现共创双赢的全新局面。

2.jpg

最后,吴喜平副处长做总结发言,他肯定了工程室在贯彻学校顶天立地的理念所取得的成绩,并希望工程室继续推进产学研进程,将研发成果与国家需求、社会期望和企业发展结合起来,更好地体现学校对社会发展的贡献力与责任感。同时也希望合作双方以此为契机,更加紧密地合作,促成更多成果开花结果。

 

背景:

厦门福纳新材料科技有限公司成立于2011年,入选厦门市首批双百计划领军型创业单位,是一家专业从事富勒烯、金属富勒烯、其他富勒烯衍生物的研发、生产及销售并提供富勒烯相关技术咨询服务的高新技术企业。公司以成为全球领先的富勒烯制造商为目标,致力于富勒烯系列产品的开发和工业化生产,已自主研发并建成多条富勒烯相关产品生产线,尤其是建成了世界上首条年产公斤级的高纯度Gd@C82金属富勒烯生产线,填补了国内外的空白。