学院两项科技成果荣获2017年度福建省科学技术奖二等奖

发布日期:2018-12-6     浏览次数:253次    发布者:刘春英    

125日,福建省科学技术奖励大会在福建会堂国际厅隆重召开。我院林昌健教授课题组与广州市本原纳米仪器有限公司、厦门乐钢材料科技有限公司完成的技术成果空间分辨腐蚀电化学仪器方法及应用,尹应武教授课题组与北京紫光英力化工技术有限公司、内蒙古泰兴泰丰化工有限公司完成的技术成果天然气化工清洁技术研发及靛蓝等特色产业链的构建,均荣获2017年度福建省科学技术奖技术发明奖二等奖。此外,黄培强老师(第四完成人)与药学院张晓坤教授完成的抗肿瘤药物新靶点tRXRα的发现与应用研究荣获自然科学奖二等奖。

2017年福建省共有190项优秀科技成果获福建省科学技术奖,其中一等奖18项、二等奖60项、三等奖112项。厦门大学作为第一完成单位的科技成果共有11项获得2017年度福建省科学技术奖,其中,一等奖3项,二等奖6项,三等奖2项,获奖总数居全省前列。