第四届“蔡启瑞励志奖学金”颁发仪式在翔安一中顺利举行

发布日期:2019-1-5     浏览次数:241次    发布者:陈沁芳    

        1月3日下午,第四届“蔡启瑞励志奖学金”颁发仪式在翔安一中高中部礼堂举行。我院党委书记宋毅、党委副书记刘俊杰代表学院及蔡启瑞教育发展基金会出席颁奖仪式,翔安区舫山小学、翔安第一中学校领导以及获奖学生和学生代表等100多人一同出席活动。

       颁奖仪式首先回顾了蔡启瑞院士生平及“蔡启瑞励志奖学金”设立的基本情况。由刘俊杰副书记宣布获得第四届“蔡启瑞励志奖学金”的同学名单。与会领导嘉宾一同为获奖同学颁发奖状、赠书《一代鸿儒——记化学家蔡启瑞》并合影留念。

       获奖学生代表陈熠同学、曾钰海同学分别代表两校获奖者发言。同学们都表示,将要认真学习和发扬蔡院士的爱国爱乡情怀,努力学习,努力做一个德才兼备的人。

       颁奖仪式上,由宋毅书记代表厦门大学化学化工学院和蔡启瑞教育发展基金会,向舫山小学及翔安一中赠送纪念蔡启瑞先生生平和成就的传记——《一代鸿儒——记化学家蔡启瑞》,仪式结束后,全体参会老师与获奖学生合影留念。

       “蔡启瑞励志奖学金”于2015年12月在蔡启瑞先生亲自关怀下,由蔡启瑞教育发展基金出资设立,见证了蔡先生心系乡梓、振兴教育的崇高情怀,旨在帮助家庭困难而品学兼优的马巷学子求学成才。奖学金每年奖励翔安第一中学及翔安区舫山小学(原翔安区马巷中心小学)共十一位优秀学子,每人奖金1000元至2500元不等,此次已是该奖项走过的第四年。


1.png

2.png

(文 / 苏芳文 陈沁芳)