五校一所无机化学青年学者研讨会在我校举办

发布日期:2019-1-6     浏览次数:501次    发布者:陈沁芳    

       2018年12月28日-31日,为加强国内无机化学青年学者之间的交流和合作,促进青年学者的成长,由厦门大学无机化学与功能材料研究所组织发起,北京大学、清华大学、南京大学、中山大学以及中科院福建物质结构研究所的无机化学学科专家共同参与的“五校一所无机化学青年学者研讨会”在我校举行,共有40余名专家学者参加会议,洪茂椿院士、陈小明院士、高松院士及郑兰荪院士出席了会议。

      29日上午,会议由龙腊生教授主持开幕,江云宝副校长代表学校对参加会议的专家学者表示了热烈欢迎,并表达了对无机化学青年学者的殷切期望,希望通过举办此次会议,加强交流和合作,进一步推动创新型青年学者的成长。

      此次会议涉及配位化学、金属有机化学、固体化学及功能材料、生物无机、物理无机化学等与无机化学相关的多个研究领域。与会专家围绕无机化学前沿领域的热点问题,进行了全面深入的学术交流会议气氛热烈,收效显著。

      本次研讨会由厦门大学化学化工学院、固体表面物理化学国家重点实验室共同资助承办。通过此次会议,进一步增强了无机化学青年学者之间的交流,对实现优势互补、促进相互协作有积极的推动作用。

3.jpg

(无机化学与功能材料研究所 黄瑞芸供稿)