我校参加化学与精细化工广东省实验室挂牌仪式

发布日期:2019-1-11     浏览次数:287次    发布者:刘春英    

110号上午,化学与精细化工广东省实验室挂牌仪式在汕头举行。汕头市市委副书记、市长郑剑戈主持了挂牌仪式。广东省科技厅副厅长郑海涛代表广东省实验室建设工作领导小组宣读了广东省政府有关文件,并任命了全国人大常委会委员、中国化学会理事长、中国科学院姚建年院士为该省实验室主任。我校是该省实验室第一届理事会理事单位,副校长江云宝教授为第一届理事会理事。

我校党委常委林辉同志,我院院长谢兆雄教授和副院长李军教授参加了挂牌仪式。林辉同志代表厦门大学与化学与精细化工广东省实验室签订合作协议。

 blob.png

汕头市市委书记方利旭同志强调建设化学与精细化工广东省实验室是汕头加快打造现代化沿海经济带、补齐科技创新短板、实现高质量发展的制胜之道。我校将积极参与该省实验室的建设,在与汕头相关企业多年合作的基础上开展一系列从基础到产业化应用的项目合作,实现互利共赢,并为我校进一步融入粤港澳大湾区发展提供了重要机会。


  (雷越 /文)