学院举办2018年教职工党支部书记述职大会暨“头雁工程”之任职荣誉致谢仪式

发布日期:2019-1-13     浏览次数:559次    发布者:辛晓丹    

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,加强党支部建设,1月11日下午,化学化工学院党委在同安二会议室召开2018年教职工党支部书记述职大会暨“头雁工程”之任职荣誉致谢仪式。学院党委委员、全体在任教职工党支部书记和支委,以及上届教职工党支部书记参加了会议,会议由学院党委刘俊杰副书记主持。


微信图片_20190113112111_编辑.jpg


会议首先由宋毅书记致感谢词。

他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,强调支部建设的重要性。习近平总书记多次强调“贯彻党要管党、从严治党方针,必须做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒”,要“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”,要“抓实基层支部”。党的一切工作到支部,而支部工作好不好,战斗力强不强,关键就是看支部书记。

宋毅书记总结了五年来各党支部的工作,感谢支部书记们为做好基层党建的辛苦工作,肯定了学院党委和基层党支部取得的成就离不开各位书记卓有成效的工作,离不开各位书记在学院各项事业中的“头雁效应”。希望离任的支部书记继续关心支持学院党委工作,为学院发展积极建言献策;在任的支部书记在实践中传承、在传承中发展,并对党支部书记工作提出了四点希望:一是要坚持从战略和全局高度充分认识党支部的重要地位和功能,更好地发挥战斗堡垒作用。二是要坚持把政治建设摆在首位,统筹推进党的建设,发挥好基层党支部的政治核心作用。三是要坚持围绕学院中心、服务学院大局不动摇,用完成中心工作的实际效果检验党支部建设的成效。四是要坚持以改革创新精神和整风精神抓好党支部建设,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。


微信图片_20190111170330_编辑.jpg


在歌曲《把一切献给党》的背景音乐中,学院党委委员为上一任党支部书记颁发致谢卡,并送上学院党委精心制作的,以党旗为背景、印有“不忘初心,牢记使命”的纪念品。


IMG_4812_副本_编辑.jpg


随后,由学院6位连任的教职工党支部书记依次述职。支部书记们从党支部建设、党员思想政治教育、“三会一课”、“固定党日+”、立项申报、积极分子培养、党支部落实“七个有力”、党员落实“四个合格”情况等方面进行了汇报,并就基层党支部工作中存在的问题与难题进行了交流与探讨。每个支部汇报后,学院党委进行现场点评,点出存在问题、指明努力方向。

1_副本.jpg

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。化学化工学院目前共有党支部64个,按照学校要求,明年将完成党支部书记述职全覆盖。“基层党建书记抓,书记抓基层党建要述职”。通过开展党支部书记述职,对标学校基层党支部工作标准建设情况,聚焦全面加强政治建设、全面提升基层党组织组织力。此次述职,学院党委特别设计了“头雁工程”之任职荣誉致谢仪式,对离任支部书记表示感谢,对支部书记工作给予充分肯定,学院党委希望通过这种仪式,让每位支部书记树立信心,增添荣誉感和责任感,发扬优良传统,充分发挥党支部书记“头雁”效应,更好发挥党支部战斗堡垒作用,全面提升基层党组织和全体师生党员的凝聚力和战斗力,推动学院各项工作取得更大进步。