本科生第一党支部支委任职荣誉致谢仪式顺利举行

发布日期:2019-3-12     浏览次数:244次    发布者:林秀娟    

为加强党支部建设,弘扬本科生第一党支部的优良传统,发挥党支书“头雁效应”,增强党员使命感和荣誉感,34日晚,化学化工学院本科生第一党支部在卢嘉锡楼215会议室举行支委任职荣誉致谢仪式。学院党委副书记、本科生第一党支部原书记刘俊杰老师,刚刚卸任的支部书记杨家麒老师、支委吴志忠同学出席了致谢仪式。参加仪式的还有本科生第一党支部的新老党员和部分入党积极分子,仪式由本科生第一党支部书记、学院团委书记刘恩恩老师主持。

首先,刘恩恩老师向大会做了2018年度党支部工作报告并提出新一年的工作展望,她表示,在新一年里,党支部将把政治建设放在首位,努力带领党支部扎实学习党的理论知识,积极开展形式多样的学习实践活动;同时,紧紧围绕学院中心、服务学院大局不动摇,以“学生红剧大赛氢氧课堂等立项活动为抓手,充分发挥学生党员先锋模范作用。新一届的支委和全体党员要接好接力棒,在实践中传承,在传承中发展。

接着,刘恩恩老师介绍退任支委——本科生第一党支部书记原书记杨家麒和原宣传委员吴志忠的工作情况,播放了纪念视频。视频中党员们深回忆了过往的点滴,对上届支委的政治觉悟和工作表现都给予了充分肯定,并送上最真诚的祝福。杨家麒老师对支部党员的细致用心表达了衷心的感谢,并分享了过去一年中自身工作的经验和不足。随后,新任支委从上届支委手上接过支部旗帜,并送出对退任支委的感谢和祝福。

最后,刘俊杰老师做了发言。他回顾了党支部从组建之初到不断发展壮大的过程,从组织生活会上“谈缺点不谈优点”的作风建设,到“提高质量,成熟一个发展一个”的组织建设,再到获建首批学生党建示范点的阵地建设,对支部的各方面工作给予了点评和肯定。他提出了三点希望:一是希望卸任的支委能够继续关心支持支部工作,帮助支部成长壮大;二是希望支部党员加强政治建设,既要“小确幸”,更要大格局,培养家国情怀和政治觉悟;三是希望支部党员更加发挥旗帜引领作用,现在第一党支部的每一位学生党员同志在同学中间都已经是一面旗帜,今后更要把所联系的预备党员和积极分子的考察教育做实,带领同宿舍同班级的“身边的人”共同进步。坚持支部务实的一贯传统,努力做到“七个有力”,不断提高支部工作质量。

image.png

本科生第一党支部,即原本科生一二三年级党支部,从2015年的4名党员,经历了3年半的时间,共培养和发展了72名党员,先后获厦门大学2014-2016学年党支部工作“立项活动”优秀成果一等奖、厦门大学首届学院校园文化建设优秀成果一等奖、厦门大学先进基层党支部、2016-2018学年高校党支部工作“立项活动”省级优秀三等奖。

 

(化学化工学院本科生第一党支部 吴志忠 宫啸)