[党支部活动“固定党日+活动“] 我院研究生党支部开展“关爱老人、传统敬老美德”主题党日活动

发布日期:2019-4-18     浏览次数:250次    发布者:卢增夫    

四月,是春暖花开,万物欣欣向荣的季节。4月我院2017级硕士9班党支部来到思明区明爱敬老院开展“关爱老人,传承敬老美德”的主题党日活动,用实际行动为老人们送去温暖和关爱。

4444.png

为表达对敬老院爷爷奶奶的关心,同学们自发地买了许多水果,带到养老院。抵达养老院后,大家分组探望各位老人,陪他们聊天、解闷,给他们端水、叠被,打扫卫生等,也有同学陪老人一起下棋游戏。平日寂静的养老院突然热闹起来,每个角落都充满着欢声笑语,老人们脸上也洋溢着笑容。

11.jpg

此次活动给平日清静的明爱敬老院带去了热闹,带去了活力,增添了欢乐,同时支部全体同学也体验了一次非常有意义的支部活动。活动结束后,支部的每位同学都深有感触。随着中国社会老龄化的加剧,养老将成为整个社会更突出和亟待解决的问题。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人,是我们中华民族的几千年来的文明体现。老吾老及人之老,我们每一名党员,都应该弘扬中华民族的传统美德,为全社会营造一个尊老爱老的氛围,让每位老人都能感受到新时代社会主义的春风!(文/肖楠、王孟珠、唐政、吴琳梓,图/吴琳梓)