学院组织防台防涝实战演练活动

发布日期:2019-5-8     浏览次数:295次    发布者:辛晓丹    

为了更好地应对台风和极端天气,提高学院安全保障队伍的应急抢险能力,保证学院人员和财产的安全4月30日下午,学院举行了防台防涝应急专项演练。学院副院长张昌胜、技术后勤室主任罗平、学院防台防涝应急抢险队伍全体人员(后勤管理人员、物业保安人员、安全员等)参加了本次演练。

QQ图片20190508095509.png

学院的重点防涝区域是同安二一楼,卢嘉锡楼地下室入口、高场核磁中心门前以及凌峰电镜楼入口。本次演练选择在同安二一楼与卢嘉锡楼地下室入口进行,主要围绕熟练使用新型防洪挡水板、防洪沙包、抽水泵、发电机等设施设备。

在同安二一楼,参演人员两人一组进行防洪挡水板的安装与固定操作,展开计时竞赛。速度最快的一组,能够在3分钟内完成一个位置挡水板的安装固定。在卢嘉锡楼地下室入口,全体人员分工协作,在20分钟以内,迅速完成防洪挡水板安装以及沙包筑坝相结合的防水体系,可以抵御百年一遇的洪水汛情,保证卢嘉锡楼地下室配电房、大型仪器室等重要设施的安全。

通过本次演练,学院防台防涝应急抢险队伍提高了实战能力,为即将到来的汛期做好了充分的准备。


化学化工学院  王少强