我院科研团队正式入驻化学与精细化工广东省实验室

发布日期:2019-6-5     浏览次数:417次    发布者:邱志金    


6月4日上午,化学与精细化工广东省实验室总部与综合管理基地举行揭牌仪式,并宣布中国科学院化学研究所姚建年院士团队与我校江云宝副校长代表的厦门大学团队作为首批科研核心团队正式入驻。揭牌仪式后,实验室与我校举行双边座谈会。实验室主任姚建年院士与副校长江云宝教授代表双方签署了合作项目协议。同时,我院李军副院长与汕头市拉芳家化股份有限公司签署了合作战略协议。

 a11.jpg

 a12.jpg

姚建年主任表示,管理总部的揭牌标志着化学与精细化工广东省实验室的初期建设已经取得了阶段性成果。厦门大学作为国内顶尖的高等学府之一,特别是厦大化学、化工学科是国内领先的学科。作为首批入驻高校科研团队,希望未来精诚合作、共同努力,把实验室办好,为引领、带动、推动化学与精细化工领域基础理论研究及应用,服务汕头、广东乃至全国的相关产业升级改革。

江云宝副校长首先对实验室在1月份正式挂牌及总部揭牌表示热烈的祝贺。同时,感谢实验室对厦门大学及厦门大学科研团队的厚爱及器重,加入实验室是厦门大学科研团队莫大的荣幸,更感到责任重大,我们将竭尽全力服务好实验室的建设。相信在姚建年院士带领下,实验室的发展将对中国新时代的科技创新做出新的更大的贡献。

a13.jpg

当天,与会领导、专家还一同参观了由汕头市龙湖区政府、广东龙湖科技股份有限公司、我院联合创建的龙湖区化学化工实验室。龙湖区化学化工实验室位于汕头市龙湖区的总部经济产业园区,已建成实验大楼9层,面积约2.3 万平方米。目前在各方支持和指导下,该实验室进行升级打造,积极进行化学与精细化工广东省实验室龙湖中心的建设。

  a14.jpg