关于2019年专任教师职务聘任工作的通知

发布日期:2019-6-13     浏览次数:868次    发布者:何丽芳    


各位老师:

学校近期发布了《关于2019年教师职务聘任工作的通知》、《厦门大学关于教师职务聘任的补充规定》、《厦门大学新引进教师准聘-长聘岗位管理办法(试行)》等相关文件,现就2019年职务聘任工作简要通知如下:

一、招聘岗位

1.聘任岗位按照《厦门大学2019年教师招聘计划》执行。

专任教师:https://rsc.xmu.edu.cn/2019/0416/c8655a366857/page.htm

2.有关岗位的申请条件按照学校制定的《厦门大学教师职务聘任条例(2017年修订)》《厦门大学关于教师职务聘任的补充规定》《厦门大学专任教师岗位绩效考核评价办法(试行)》和学院绩效考核评价实施细则等有关聘任文件规定执行。

3. 新引进教师按照《厦门大学新引进教师准聘-长聘岗位管理办法(试行)》执行。

4.有关外语水平要求按照《厦门大学专业技术人员职务外语考试实施办法》执行。

注:提交高聘申请时请同时提交外语成绩合格证明或者外语免试审批表及相应证明材料。

 

二、主要聘任原则

1.坚持将师德师风放在首要位置,认真贯彻落实全国教育大会及全国高校思想政治工作会议精神、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔201410 号)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817号),严格实行师德一票否决

2.青年教师晋升高一级专任教师职务应有至少一年担任辅导员或班主任的工作经历并考核合格,35周岁及以下(198411日及以后出生)的教师晋升高一级专任教师职务必须满足此项要求。

3.实现身份管理向岗位管理转变。各学院(单位)所公布的岗位,统一面向校内外公开招聘,同台竞技,择优聘任。

 

三、学院日程安排和要求

2019年,校内人员职务聘任工作仅集中开展一批;校外人员聘任工作常年进行

1.成果采集(628日前)申请人通过成果采集系统更新个人教学科研成果库。

2.成果审核(77日前)

本科教学审核     2183371 hybk@xmu.edu.cn

研究生教学审核 黄伟珺 2183372 chemyjs@xmu.edu.cn

科研成果审核   刘春英 2185033 hxky@xmu.edu.cn

系统操作问题   林一奇2186239(人事处专员)

3.系统申报(715日前)所有应聘人员登录http://jobs.xmu.edu.cn/进行填写并提交申报材料。

4.学院资格审核(716-31日)

5.同行专家评审资料提交(81-5日)

送审相关事项请登录以下网址进行查询

https://rsc.xmu.edu.cn/2012/1121/c3273a60120/page.htm

 

四、主要注意事项

1.  有限次职务申请 

   根据学校最新文件规定,从2019年起,申请副教授职务、教授职务的人选拥有三次申请机会。申请次数的计算以申请材料进入到提交校外同行专家评审环节为准(若直接使用2018年评审意见用于2019年申报,也计入申请次数)。本年度提交申请未获校外同行专家评审通过的,原则上应间隔一年以后方可再次申请,即不可于次年连续申请。

2.任职年限

1)申请教授职务的,需担任副教授岗位工作5年以上。

2)申请副教授职务的,具有博士学位者在获得博士学位后担任助理教授岗位工作3年以上或从事博士后研究2年以上且已出站,其他人员担任助理教授岗位工作6年以上。

3)若有特别突出的教学科研业绩,在任职年限上可申请提前。其中,申请应聘教授职务最多可提前二年,申请应聘副教授职务最多可提前一年。

3. 任现职时间 

    任现职时间计算至2019731日,职务起聘时间为201981日。所有成果须在报名截止时间之前正式发表(含在线发表)、出版或立项执行或经费到账,且能提供有效证明材料。

本校专任教师申请应聘教师职务,相应任职条件规定中凡涉及时间范围的,均以任现职以来的时间为界限。校外人员任职条件规定中涉及成果时间范围的(应聘教授职务为近5年内,应聘副教授职务及中级职务为近3年内),起算时间分别为2014年和2016年的11日。

4.出国境经历或挂职经历

   申请高聘教授职务,原则上须具有一年以上(含十个月,可累计一次,每次不少于五个月),相关学科领域的国(境)外学习工作经历或国内政府、企事业单位、农村及艰苦边远地区等的挂职经历。以上经历要求均要求申请者已完成并按期回校,其中具有挂职经历的申请者应为学校党委组织部统一考察遴选派出,并期满考核结果为合格及以上

5.代表性成果评价

   对于在教育教学、科学研究和社会服务等方面做出特别贡献者,可通过提交三项具有代表性的突出成果申请晋升高一级职务。三项代表性突出成果的类型不限,但应具有标志性、创新性和引领性,能客观真实反映申请人的能力和水平。此类评审有更具体的规定,详细内容可以参见《厦门大学关于教师职务聘任的补充规定》第3页内容。

 

未尽事宜,敬请随时联系。感谢各位老师的支持。

联系人:何丽芳    联系电话:2185033    huayuan@xmu.edu.cn

 

附件清单:附件.rar

1 学校关于2019年教师职务聘任工作的通知

2系统操作说明

3厦门大学教师职务聘任条例 2017年修订)

4厦门大学关于教师职务聘任的补充规定

5厦门大学新引进教师准聘-长聘岗位管理办法(试行)

6化学化工学院岗位绩效考核评价实施细则(试行)