化学系94级校友同学会向学院捐赠设立“院士提名奖学金”等

发布日期:2019-6-18     浏览次数:868次    发布者:陈沁芳    

适逢厦门大学建校98周年校庆,近日,化学系94级校友同学会向学院捐赠55万元。

本次化学系94级校友同学会向学院发起捐赠,源于2018年毕业二十周年校友聚会上的美好祈愿——同学们对母校、母院的培育满怀感恩,对学校、学院的建设发展关心支持,对莘莘学子的成长充满期待。厦门大学具有深厚的校友捐资助学传统底蕴,每一位厦大人都深受校主陈嘉庚先生“倾资办学”精神的感召,学有所成、业有所就的校友怀抱一颗感激师恩、回馈母校的美好心愿,尽自己所能为学校、学院建设尽自己的绵薄之力。

聚沙成塔,集腋成裘。来自化学系94级同学们的点滴汇聚、涓流成海,促成了这一次的捐赠行动。同学们表示,在厦门大学化学系的求学期间,打下了扎实的专业基础,培养了淳厚正直的人生信念,如今同学们中走出了优秀的科学家、技术专家、企业家以及各行各业的中流砥柱,得益于厦门大学化学学科严谨治学、精益求精、追求卓越的优良传统。

本次捐赠款项将用于设立学院“院士提名奖学金”、工程技术奖教金等项目,同学们希望通过此次捐赠,能够助力学院双一流建设,推动高层次学术交流,鼓励优秀学生和教职工,以及帮扶需要特殊关注的学生群体。捐赠具体使用由学院与94级校友商议后确定。

 

(文/陈沁芳)