我院研究生党支部联合组织党员参观厦门市大型禁毒展览

发布日期:2019-6-18     浏览次数:489次    发布者:卢增夫    

为了加强禁毒宣传教育,提高同学们对毒品基本知识、毒品的危害以及相关法律法规的了解,增强学生自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,2019年6月16日上午,学院2017和2018级5个硕士研究生党支部联合组织党员前往厦门博物馆参观参观由厦门市思明区禁毒办主办的厦门市“健康人生 绿色无毒”主题大型禁毒展览。

1.jpg

活动中,现场讲解员向党员同学们介绍了厦门市政府在禁毒、扫黑除恶、反诈骗工作中取得的成绩,特别是在缉毒执法、毒品预防教育、禁吸戒毒等多个方面取得的显著成效。

3.jpg

同学们还在讲解员带领下,认识了常见毒品以及吸毒带来的毁灭自己、祸及家庭,最后危害社会等方面危害。讲解员还告诫同学们要切莫好奇入毒网,花言巧语莫相信,出入酒吧要防毒,结交朋友需慎重,勿图刺激害家人,莫将吸毒作消遣。

2.jpg

禁毒,这是一场伟大的全民战争,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈,任重而道远。此次活动是由化学化工学院2017、2018级硕士党支部为纪念虎门销烟180周年,迎接第32个国际禁毒日,联合组织策划举办的参观活动。通过此次参观,每一位党员都体会深刻,了解到防毒反毒工作的不易,作为一名共产党员,要做的不仅仅是支持配合防毒反毒工作,更应该以身作则,积极参与宣传教育,坚决抵制毒品,防毒反毒,为建设美好家园,充分发挥党员的先锋模范作用,贡献出自己的一份力量。(文/杨亚梅,图/李家琪)