【学术讲座】电子人工智能药物设计(eAIDD)

报告日期:2019-06-19 09:00     浏览次数:287次    发布者:王志晖    

报告题目:电子人工智能药物设计(eAIDD)

报告人:周霖祥教授,1960年毕业于厦门大学物理系,先后任教于厦门大学物理系和复旦大学物理系。

时间:6月19日(周三)9:00

地点:卢嘉锡楼202报告厅

报告摘要:

   电子人工智能药物设计(eCADD)建立在对蛋白质全电子结构第一原理计算的基础上,获取蛋白质活性口袋,活性残基和活性原子。进而将活性口袋和药物配体分子以矢量形式输入到一个由三个卷積层和三个全连接层组成的神经网络中,最后输出结合亲和力。并由对接程序检验对接情况,构象占有数和抑制常数。最后可用磁共振实验证实。 

   该系统由六十多个程序组成,预测的一个癌症药物为世界最大安德森癌症中心用磁共振所证实。这是新一代的药物设计方法,己通过专利申请。