【学术报告】人类蛋白质组的黑洞——由“非编码”基因编码的蛋白质

    浏览次数:200次    发布者:    
  • 星期一
  • 9 月11日
题    目: 人类蛋白质组的黑洞——由“非编码”基因编码的蛋白质

讲座人: 王通教授
               暨南大学


时    间: 9月11日(周一)10:00-11:30

地    点:  卢嘉锡楼202报告厅


           欢迎各位老师同学积极参加!



嘉宾介绍:

王通,博士,研究员,博士研究生导师,暨南大学生物学组团一级特聘研究员。中国蛋白质组专业委员会(CNHUPO)理事,CNHUPO第一届青年委员会主任委员,中国研究型医院学会细胞外囊泡研究与应用专业委员会常务理事,广东省外科学重点学科肿瘤基础与临床方向学术带头人,美国化学学会(ACS)会员奖(membership award),美国UW/FHCRC CFAR国际会员和新研究学者奖获得者,广东省企业科技特派员。

在感染、炎症与癌症领域中的研究思想:1)分子系统生物学规律的发现;2)疾病的微量精准早期诊断和疗效评估。

截至2017年8月,以通讯作者或第一作者在Nucleic Acids Research、PLoS Genetics和Journal of Proteome Research等国际期刊发表论文21篇,主持包括十三五国家科技重大专项,国家自然科学基金,广东省应用型科技研发重大专项和广州市产学研协同创新重大专项等国内外重大课题20项。应邀在包括美国UW/FHCRC CFAR年会、韩国人类蛋白质组组织年会、新加坡下一代测序年会、香港国际癌症年会(HKICC)和中国计算蛋白质组学研讨会等多个国际会议上做大会口头报告。是Gastroenterology, J. Proteome Res., Sci Reports, Proteomics, BMC Genomics, Mol. BioSyst., J. Proteomics和PloS One等10余种国际期刊的审稿人。


                                                                                                    化学生物学系
                                                                                                    2017年9月8号