学术报告

    浏览次数:197次    发布者:    
  • 星期一
  • 1 月8日

报告题目1:软物质组装与动态学研究
报告题目2:类病毒纳米颗粒的可控组装与功能化

讲 座人:蒋凌翔 副研究员 (暨南大学化学与材料学院)
                  杨柳林 博士(荷兰特温特大学(University of Twente) 博士后研究员)

时    间: 2018年1月8日(周一)15:00-17:00
地    点: 卢嘉锡楼202报告厅 



嘉宾简介:

蒋凌翔在北京大学化学与分子工程学院取得了学士(2007)和博士(2012)学位,在美国伊利诺伊大学(UIUC)材料系师从Steve Granick教授(美国科学院院士、美国艺术与科学院院士)完成了博士后工作,2016年9月至今就职于暨南大学化学与材料学院。2010年获教育部学术新人奖,2010年获选参加德国林岛诺贝尔奖获得者大会。2012年获全国胶体与界面化学奖一等奖,2012年博士论文被评为北京大学优秀博士论文。蒋凌翔研究了软物质的自组装和动态行为,以第一作者/通讯作者身份发表论文15篇,他引次数600余次、单篇最高他引73次。代表作包括两篇Nature Comms,一篇PNAS,一篇AngewChem,多篇封面文章和邀请综述。课题组主页http://www.jianggroup.jnu.edu.cn/

嘉宾简介:

杨柳林在厦门大学化学化工学院取得学士(2004)学位;之后在材料学院获得博士学位(2011),师从董炎明教授,研究方向为液晶高分子。随后(2012-2015)在清华大学化学系师从张希教授,从事博士后工作,致力于发展超分子聚合的新方法与表征手段。2015年至今在荷兰特温特大学(University of Twente)Jeroen Cornelissen 和 Pascal Jonkheijm教授课题组从事博士后工作,研究方向为类病毒蛋白颗粒的可控组装与功能化。 

欢迎各位老师同学积极参加!