【学术报告】轴手性化合物的催化不对称合成与应用

    浏览次数:545次    发布者:    
  • 星期一
  • 1 月15日
              学 术 讲 座

题 目: 轴手性化合物的催化不对称合成与应用

讲座人: 谭斌 副教授
              中组部“国家青年千人计划”入选者
              南方科技大学 化学系副主任

时 间: 2018年1月15日(周一)10:00-11:30

地 点: 卢嘉锡楼202报告厅


              欢迎各位老师同学积极参加!

嘉宾介绍:

      谭斌博士,中组部第四批国家“青年千人计划”入选者。2005年硕士毕业于厦门大学化学系。 2006年开始在新加坡南洋理工大学化学与生物化学系钟国富教授的指导下从事新型手性有机催化剂的设计及不对称多米诺反应的研究,于2010 年3月获得博士学位。2010年3月至2012 年9月,在有机小分子催化领域的发源地之一美国斯克普斯研究所 (The Scripps Research Institute),师从Barbas教授继续在此领域从事博士后研究。2012年9月加入南方科技大学化学系开始独立研究。到目前为止,在核心骨架结构导向的催化不对称合成及有机催化不对称多组分反应领域以通讯作者身份已经发表包括Nature Chem. 1篇、Nature Commun. 3篇, J. Am. Chem. Soc. 4篇、Angew. Chem. Int. Ed. 8篇在内的30多篇国外核心期刊SCI检索论文。

点击下载查看报告摘要

化学化工学院