【名师讲座第5期】配体促进的手性天然产物和药物绿色合成

报告日期:2018-09-07 15:40     浏览次数:257次    发布者:    

 名 师 讲 座(第5期)


题   目: 配体促进的手性天然产物和药物绿色合成


讲座人: 汤文军研究员

    中科院上海有机所


时   间: 9月07日(周五)下午15:40-16:50

地   点: 卢嘉锡楼202报告厅


嘉宾简介:

汤文军,本科毕业于华东理工大学精细化工系(1995.7); 于中科院上海有机化学研究所获硕士学位(1998.7); 美国宾夕法尼亚州立大学获博士学位(2003.7);曾在美国 Scripps 研究所从事博士后研究;在美国 Boehringer Ingelheim 药业公司药物工艺部门先后任高级科学家(2005-9)和主任科学家 (2009-2011);现任中科院上海有机化学研究所生命有机国家重点实验室研究员 (2011-至今). 汤文军博士在催化和药物绿色合成研究领域作出了突出的成绩,积累了丰富的成功经验。现已在国际著名化学期刊上发表论文七十余篇;国内及国际专利二十余项,并多次实现专利转让。2009年获Boehringer Ingelheim 药业公司个人成就总裁奖,2015年获中国均相催化青年奖,2017年获国家杰出青年基金资助。



汤文军报告摘要.docx



化学化工学院
2018年9月3日