化院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2013-9-11     浏览次数:1059次    发布者:辛晓丹    

根据学校党的群众路线教育实践活动的总体要求和部署,7月22日下午,学院在化学报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会。厦门大学第六督导组组长、软件学院原党委书记杨敬达以及督导组其他成员,学院领导班子成员、教职工党员、各系所中心负责人、学生党员代表以及非中共党员代表参加大会。学院党委副书记、院党的群众路线教育实践活动领导小组成员周朝晖主持大会。

学院党委书记林辉做动员报告。报告从三个方面对学院深入开展教育实践活动作认真部署。一要深刻认识教育实践活动的重要意义和现实紧迫性,进一步增强责任感和使命感;二要明确目标任务,确保教育实践活动扎实有效推进;三要加强组织领导,确保教育实践活动取得实实在在的成效。会上,林辉书记还就学院实施方案进行解读,对该次活动的目标要求、工作任务、方法步骤和组织领导进行部署。

林辉强调,全院各党支部和广大党员干部要深入开展马克思主义群众观点和党的群众路线教育,进一步突出作风建设,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,着力解决学院师生员工反映强烈的突出问题,提高做好新形势下服务群众、服务师生的能力,保持党员干部同人民群众的血肉联系,为推动学院又好又快发展、全面建成国际一流学院提供坚强保证。

杨敬达代表督导组对我院开展党的群众路线教育活动提三点意见。一是传达中央与学校对开展活动的基本要求;二是要认真搞好教育实践活动;三是扎实做好督导工作。杨敬达表示,督导组将紧紧依靠学院党委开展工作,尽职尽责,积极作为,加强督促检查和具体指导,注意发现总结典型,推动整个教育实践活动健康有序开展。

在开展群众评议前,杨敬达就做好此次领导班子和党员领导干部的民主评议工作进行了简要说明。随后,进行了化学化工学院院领导班子及成员民主评议。