学院党的群众路线教育实践活动开局顺利

发布日期:2013-9-11     浏览次数:1074次    发布者:辛晓丹    

        自我校党的群众路线教育实践活动开展以来,化学化工学院党委认真按照校党委的部署,在校第六督导组精心指导下,迅速行动起来,组建了学院教育实践活动领导小组及其办公室。7月17日,学院召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议,讨论、制订了《化学化工学院党的教育实践活动方案》,报校督导组审批,建立了综合组织组、宣传秘书组两个工作小组;7月22日,学院召开党员大会,进行党的群众路线教育实践活动动员;7月26日,学院召开党的群众路线教育实践活动领导小组第二次会议,布置第一阶段学习工作、调研工作、宣传工作等工作事项,研究确定教育实践活动学习教育、听取意见环节的具体工作,强调要在教育实践活动中正确处理好日常工作和教育实践活动的关系,将两方面工作统筹考虑、相互促进。从7月27日起,学院依次召开了专职教师、技术后勤人员、离退休老师和本科生、研究生参加的多场座谈会,就关于教学科研、学科建设、人才队伍建设、后勤服务等方面进行调研。同时,通过个别访谈、问卷调查、设置意见箱等多种形式,广泛征集师生员工对改进作风的意见和建议。7月30日,学院将组织党政领导班子和处级以上领导干部进行第一次的集中学习讨论,本次学习讨论会将进行重要文件资料的学习,并将围绕如何更好地开展教育实践活动、如何有效推进学校和学院各项事业科学发展进行集中研讨。同时,通过建设网站专栏、收集整理党员的先进典型事迹等方式加强教育实践活动的宣传。学院自启动党的群众路线教育实践活动以来,各项工作有序开展,教育实践活动学习教育、听取意见环节将持续到9月底。