广东校友会化学化工分会2016年迎新联欢会顺利举行

发布日期:2016-1-26     浏览次数:474次    发布者:陈沁芳    

                                     广东校友会化学化工分会2016年迎新联欢会顺利举行
      厦门大学广东校友会化学化工分会2016年迎新联欢会于1月16日在广州御珍轩顺利举行,112名化学化工学院、材料学院校友,以及广东校友会理事会、秘书处代表济济一堂。
      此次的迎新联欢会,共有98名化院校友参加了活动,从最年长的78级校友到最年轻的11级校友,横跨了33年,真正体现了迎新年、迎新人、迎新友的广深大联欢。
    “自强!自强!学海何洋洋!......”,联欢会在校歌声中拉开序幕。联欢会上,广东校友会副理事长、化学化工分会会长黄国典首先作了精彩致辞,简单阐述了分会成立后的主要成绩,并鲜活的引用了很多专业名词,“当年的教室中,电子杂化轨道,亲核取代反应,可控自由基聚合……”,把化院校友们带回了对母校的回忆中。随后,广东校友会名誉理事长、执行会长单明和广东校友会副理事长、化学化工分会监事长章鹰龙分别代表发言,肯定了化学化工分会近几年的成绩,表扬了众多为母校、为广东校友会的建设作出重要贡献的化学化工学院校友,用平实的语言表达了对厦大、对化院浓厚的感情。
    随后联欢会转为更加活泼的方式,精致的小舞台俨然成了校友们的赛歌场,各年代、各年级、以及当年化院的“非著名”歌手们争相上场,联欢会高潮迭起,欢声、笑声、歌声不断,气氛空前高涨。联欢会一致延续到晚上11点,在暖暖的校友情中温馨圆满结束。


广东校友会化学化工学院分会部分成员活动合影


      本次活动的圆满成功,离不开众多热心校友的支持和无私奉献,我们都是曾站在凤凰花开的路口的化院人,感恩化院的培养,祝福母校明天会更好!

(厦门大学广东校友会化学化工分会  通讯员 陈钰)