献礼母校九五华诞,广东校友黄国林、阎华英等学长为母院慷慨捐资

发布日期:2016-3-9     浏览次数:739次    发布者:陈沁芳    

    近日,化学系84级校友,我院广东校友会副理事长黄国林、阎华英,在九十五周年校庆之际,感念母院、母校,心系教育事业,慷慨捐资馈赠母院。由黄国林校友出资一百五十万元人民币,用于学院基础教学实验室建设,以及化学系本科生“拔尖学生培养计划”项目;阎华英校友出资五十万元人民币,用于卢嘉锡楼202学术报告厅改造重建。2月27日、28日,校党委副书记、副校长李建发,副校长、校友总会副理事长詹心丽等校领导前往广东校友会看望在穗校友,并与校友代表亲切座谈。会上,黄国林、阎华英等几位校友当场提出认捐学校、学院捐赠项目,尽绵薄之力献礼母校九五华诞,支持学校建设。
    校友的拳拳善举体现了至诚至真的爱校情、爱院心,为推动国家教育事业、促进学院发展做出了贡献。校友是母校最具亲和力、最能推动学校持久发展的力量源泉,母校的每一步发展都离不开校友们的鼎力支持。
    巧的是,黄国林、阎华英两位学长在校期间是同级同学,皆为84级化学系本科毕业生。黄国林校友具有十余年电池行业生产制造和营销经验,于2005年投资创立了广州丰江电池新技术股份有限公司,现为公司主要股东,丰江公司专业从事锂电池技术研发、生产和销售,拥有自主知识产权及核心技术,产品远销欧洲、美洲、亚洲几十个国家和地区。阎华英校友参与创建广东健业纺织集团有限公司,现任董事总经理,巾帼不让须眉,投身纺织行业二十余年,务实稳健、敢于创新,致力于新型纺织服装面料的研发拓展,是我国纺织行业杰出的女企业家和领军人物。二位校友不仅是厦门大学化学学科培养出的杰出校友、企业家,更是化院校友感恩母院、母校,助力教育事业的典范。

(学院办公室 陈沁芳