化学系86级校友入学三十年返校活动

发布日期:2016-5-3     浏览次数:378次    发布者:陈沁芳    

三十载情系母校,今朝归共叙初心

——记化学系86级校友返校活动

       2016年5月1日,化学系86级校友时隔三十年后重返母校,于化学化工学院齐聚一堂,共叙青春往事。校友们参访化学楼、实验室、宿舍楼,找寻昔日求学记忆;参观新型科研平台和实验设备,感受今日学院发展。院长江云宝教授,院党委书记林辉,副院长张昌胜,院工会主席阮源萍教授,院党委副书记李芬芬、刘俊杰等参与了此次活动,与校友们一同分享宝贵的母校情、同窗谊。

       上午10时许,身着统一纪念衫的化学系86级校友们齐聚化学报告厅前,畅聊校园时和立业后的人生经历,以及对母院、母系的深情回忆,并合影留念。在欢乐的笑声中,校友们来到学院Ea咖啡厅,昔日同学们与学院领导老师茶话座谈。茶话会上,江云宝院长表达了对校友们“回家”的热烈欢迎。院长向校友们简要介绍了近年来学院的发展状况,化学系建系95年来,拥有了雄厚的教学与科研实力,并提出了在学科竞争日益激烈的今天,学院未来要谋求更大的突破和发展。他更提到,作为化学系、化院的学子,不仅仅要为“家”奉献,更要为“国”付出,要将报国图强的化院精神传承下去。林辉书记随后发言,他希望各级、各系校友之间能够关注彼此发展,互帮互助,并通过校友与母系、母院之间的“脐带”关系让校友与学院在相互扶持中取得共赢。化学系86级校友、现化学系系主任吕鑫教授,作为校友代表发言,他表示厦门大学、化学系对他的求学、成长和发展提供了智力支持和巨大的精神力量,对母校、母系的深切感念也是同窗校友们共同的情感表达。在一片温馨、热烈的氛围中,校友与学院的感情得到了升华。

       随后,校友参观了实验室和宿舍楼,在回忆昔日厦大学习生活的同时,大家也看到了日新月异的科研教学环境,由衷感慨学校、学院近年来的飞速发展。在此之后,校友们自由游览厦大,并与晚间参加在上弦场举办的纪念演唱会,共同分享重回母校的激动与喜悦。返校活动取得圆满成功,相信这份与母校、母系的美好的回忆,将加深校友们同母校隽永的情谊。


                           

(化学化工学院 覃佳坤)