“我的厦大化院老师”主题系列报道正式开栏

发布日期:2016-7-5     浏览次数:862次    发布者:陈沁芳    
    “师者,所以传道、授业、解惑也”。教师是人类文明火种的传播者,是道德品格的引航灯塔。习近平总书记在我国第30个教师节来临之际视察北京师范大学时提出“四有”好老师的标准:即:要有理想信念;要有道德情操;要有扎实学识;要有仁爱之心。厦大化学学科95年、化工学科25年的风雨历程、筚路蓝缕,正是一代代化院教师甘为人梯、鞠躬尽瘁、薪火相传,培育出卢嘉锡、陈国珍、蔡启瑞等杰出的科学家、国之重才;也是他们,将不畏艰困、坚韧不拔、追求卓越、淡泊名利的精神烙印在每个化院人的身上。
    为传承学院优秀师德师风,经多方提议,学院将开展“我的厦大化院老师”故事征集活动,并进行主题系列报道。请海内外校友、老师、同学,提起您深情的笔,回忆您求学期间与恩师的难忘情谊,或记述学院教师、职工中最令您感动的一个人、一个群体或一个故事。来稿经采纳将发布于学院网站“我的厦大化院老师”主题系列报道栏目,并选择其中代表性作品结集成册、予以出版。
    欢迎广大校友、老师、同学踊跃来稿!

                                                  《我的厦大化院老师》编委会
                                                               2016年7月4日